Блог сновидящего

  • Автор блога: Roman
  • 19 октября 2015
  • +7

Аудиал

Проведя многие дни в состоянии погружения в себя ради поиска ответов на некоторые интересующие меня вопросы, я пришёл к выводу, что большинство эмоций, которые я испытываю, не являются моими собственными. Соответственно, моё внутреннее состояние напрямую зависит от моего окружения и настроения людей в этом окружении.

Так работает эмпатия. Учитывая всеобщее уныние последних месяцев, у меня было мало шансов сохранить позитивный настрой. К счастью, хотя бы в общественном транспорте почти не приходилось ездить.

Отбросив чужие переживания, я обнаружил, что своих у меня нет. Есть только пустота, которую можно чем-то заполнить, а можно и не заполнять. Но что тогда эмоция, если её можно передавать вот так посредством эмпатии (или медиумичности)?

Ответ на этот новый вопрос пришёл незамедлительно. Проходя мимо небольшого парка, я заметил двух людей, которые нервно общались друг с другом, явно испытывая беспокойство. Я увидел, что в этом парке находилось два человека, но три поля. Третье поле отличалось по своему заряду (цвету, если хотите) от человеческого, оно находилось как бы между ними, частично охватывая поля обоих людей. И чем больше люди распалялись, тем шире становилось это третье поле.

Это поле и было той самой эмоцией беспокойства, которую испытывали два этих человека. Один из них был носителем, второй просто попал в поле действия. Они оба могли бы выйти из поля этой эмоции, и тогда она осталась бы сама по себе, без людей, только её заряд сузился бы до размеров некой бесконечно малой точки.

XXI - The World - ритм жизни (часть 3)

А теперь о тайне. Каждый раз, когда я меняю траекторию движения и «закручиваю» спираль в другую сторону, я успеваю почувствовать, что можно двигаться ещё и по прямой. Но момент движения по прямой уловить почти невозможно, он существует лишь в бесконечно маленький промежуток времени – в той точке на траектории, которая разделяет движение в одну сторону от движения в другую сторону.

В моменты смены направления движения есть некая точка, в которой моё ускорение и «рулёжка» приблизительно соответствует прямой траектории. В районе этого короткого момента я успеваю уловить отголосок ощущения, что прямая траектория там есть. Но по каким-то причинам в ней невозможно удержаться дольше, чем на этот самый миг. При этом цвет фрактала там как бы становится бесцветным, стенки тоннеля исчезают, и остаётся только движение в неком пространстве.

Удержаться на прямой траектории не позволяет физическое тело, в котором находятся все наши психологические качества. Эти качества (в том числе те, что мы называем положительными) как будто бы создают вес, и этот вес придаёт нам ускорение в одну или другую сторону.

В середине тоннеля как будто находится невидимый, но массивный источник гравитации, а мы со своим весом вращаемся вокруг него подобно тому, как планеты вращаются вокруг Солнца. Таким образом, чтобы остаться на прямой траектории полёта, нужна пустотность. Возможно, этот «центр» можно найти только после смерти, либо достигнув полной проработки своих внутренних процессов, научившись медитировать и полностью останавливаться.

В колоде Ошо Дзен Таро 21 аркан называется «Завершённость», и на нём изображена рука, кладущая последний кусок мозаики, на которой изображён человек.

Возможно, прямая траектория полёта через Систему в 21 аркане и есть тот самый последний кусочек, который позволяет увидеть всю картину мира целиком и одновременно. В этой точке происходит обнуление – старое заканчивается, новое начинается.

Вывод: работая над собой, мы облегчаем себе задачу программирования своего мира. А 21 аркан является отличным инструментом для того, чтобы отслеживать и анализировать то, что мы делаем. А отрешённость от собственной материальности, как это очень точно отметила Jiva, даёт нам возможность экспериментировать и делает нас лёгкими и подвижными.

PS. Если кто-то попробует использовать такой же инструмент, попробуйте остановиться, развернуться или вылететь за пределы тоннеля. Интересно, что у вас получится, и будет ли совпадать наш опыт.

XXI - The World - ритм жизни (часть 3)

XXI - THE WORLD - РИТМ ЖИЗНИ (ЧАСТЬ 2)

Самая интересная часть процесса – смена ритма и траектории движения через тоннель с помощью собственного намерения. При определённой концентрации мы можем влиять на своё движение в Системе, а вместе с траекторией полёта меняется и ритм. При этом если наше тело и психика достаточно чисты и проработаны, меняется и сама жизнь.

Внутри тоннеля фрактал переливается разными цветами. Если какое-то время побыть в нём без внутреннего диалога, в глубоком трансе, начинаешь различать, что какие-то цвета преобладают, а каких-то, наоборот, меньше. Можно даже сопоставить цвет с системой чакр. Как правило, можно отследить некоторые параллели, для удобства, так как каждый цвет соответствует каким-то определённым событиям в жизни и внутренним состояниям. При этом можно одновременно отслеживать прошлое, настоящее и будущее, как бы погружаясь уже в цвет, ещё глубже. Становятся ясны причинно-следственные связи, и, проанализировав их после выхода из транса (или прямо в трансе, если этого позволяет концентрация), можно внести изменения – предотвратить одни события и приблизить другие.

Сначала осознаёшь, какой цвет тебе нужен, какое направление ты берёшь, после чего начинаешь влиять на траекторию движения так, чтобы добиться преобладания этого цвета. Я бы не сказал, что это нелегко. Скорее, это слишком легко, потому что очень тяжело удержать траекторию полёта, она всё время норовит вырваться и перейти в хаотичные движения, которые со временем возвращаются к изначальной траектории. Можно даже «закрутить» спираль в другую сторону, лично мне так легче удержаться в новом направлении.

Таким способом можно «программировать» Систему и свою жизнь, или, как минимум, узнать очень много нового о себе и своей жизни. Стоит учитывать, что чем больше у нас зажимов, блоков и неразрешённых процессов, тем быстрее ритм будет возвращаться к первоначальному. Соответственно, можно либо часто его менять (что было бы не совсем правильно), либо отслеживать, анализировать и прорабатывать те состояния, которые мешают свободно менять свою траекторию полёта через Систему.

XXI - THE WORLD - РИТМ ЖИЗНИ (ЧАСТЬ 2)

XXI - The World - ритм жизни (часть 1)

Краткие заметки Jiva на полях натолкнули на размышления.

Один из глифов 21 БА – дева, танцующая в центре, чувствующая ритм Системы. Этот ритм я неоднократно чувствовал на себе, и через него погружался в изучение Системы, изучение мира. Недаром этот аркан называется «Мир» (The World).

Устройство окружающей вселенной я всегда изучал через погружение в себя, стараясь стать чистым проводником информации, которая, как мне нравится думать, всегда находится как вокруг нас, так и в нас самих.

Во время таких погружений, когда я ставлю своей целью познание мира, я вижу бесконечно растущую вселенную в виде фрактала. И я сам тоже являюсь частью этого растущего фрактала, расту на нём и двигаюсь вместе с ним, как бы лечу сквозь растущий тоннель. Я нахожусь внутри тоннеля и двигаюсь по спирали, непрерывно наблюдая бесконечный фрактал в каждой «отдельной» части фрактала вселенной. Которая тоже являются частью ещё большего фрактала, и так далее.

При этом я всегда чувствую своего рода прикосновения этого фрактала, которые складываются в постоянный рисунок, как бы отпечатывающийся на моём физическом теле. Сначала он ощущается как электрические разряды, беспорядочно бьющие по самым разным участкам моего тела, что вызывает подёргивания мышц, но находясь в этом состоянии некоторое время, я начинаю улавливать ритм, и эти электрические разряды перестают восприниматься как беспорядочные. Это похоже на бесконечное движение, исключительно упорядоченное и системное.

После того, как я фиксируюсь в этом ритме, я могу намеренно перевести физические ощущения со всего тела на какую-то отдельную его часть, обычно это кисть руки, потому что пальцы удобно отпускать в «полёт», и в итоге рука синхронизируется с фракталом, а пальцы «танцуют».

Один раз побывав в этом состоянии, в него можно входить снова и снова, и в какой-то момент начинаешь понимать, что в определённом измерении за гранью физического мира мы всегда летим через этот тоннель, а ритм, который мы при этом ловим, является своего рода показателем нашей полной синхронизации с Системой.

XXI - The World - ритм жизни (часть 1)

Сценарий из снов №1

Главный герой фильма, мужчина лет 45-50, прогуливается по роскошному особняку. В особняке – следы бурной вечеринки – недопитый алкоголь, много вкусной и красивой еды, повсюду праздничные колпачки, гирлянды, диско-шары и прочие праздничные принадлежности. В процессе возникают короткие «флэшбеки» тех же самых мест особняка, только в запущенном состоянии – не убранных, немного заброшенных».

Мужчина поднимается по лестнице в одну из высоких башен, на вершине которой его встречает другой мужчина – лет 35, прилично одет, коротко стрижен, с густой ухоженной щетиной на лице. Этот мужчина рад видеть главного героя, который узнаёт в нём своего друга. Они садятся в удобные кресла с бокалами шампанского. Все 4 стены этой комнаты стеклянные, открывается шикарный вид на огни ночного города, расположенного рядом.

Герои фильма начинают беседовать, беседу весело ведёт бородатый мужчина. Главный герой чувствует себя немного не в своей тарелке, как бы, не понимая, что происходит, но при этом доверяет своему собеседнику, потому что чувствует, что он – его давний друг. Друг подшучивает, что замешательство главного героя как-то связано с его возрастом, мол, не молод он уже.