XXI - The World - ритм жизни (часть 3)

0
Голосов: 0
Roman
Автор Roman
Опубликовано: 1184 дня назад (20 ноября 2015) просмотров


А теперь о тайне. Каждый раз, когда я меняю траекторию движения и «закручиваю» спираль в другую сторону, я успеваю почувствовать, что можно двигаться ещё и по прямой. Но момент движения по прямой уловить почти невозможно, он существует лишь в бесконечно маленький промежуток времени – в той точке на траектории, которая разделяет движение в одну сторону от движения в другую сторону.

В моменты смены направления движения есть некая точка, в которой моё ускорение и «рулёжка» приблизительно соответствует прямой траектории. В районе этого короткого момента я успеваю уловить отголосок ощущения, что прямая траектория там есть. Но по каким-то причинам в ней невозможно удержаться дольше, чем на этот самый миг. При этом цвет фрактала там как бы становится бесцветным, стенки тоннеля исчезают, и остаётся только движение в неком пространстве.

Удержаться на прямой траектории не позволяет физическое тело, в котором находятся все наши психологические качества. Эти качества (в том числе те, что мы называем положительными) как будто бы создают вес, и этот вес придаёт нам ускорение в одну или другую сторону.

В середине тоннеля как будто находится невидимый, но массивный источник гравитации, а мы со своим весом вращаемся вокруг него подобно тому, как планеты вращаются вокруг Солнца. Таким образом, чтобы остаться на прямой траектории полёта, нужна пустотность. Возможно, этот «центр» можно найти только после смерти, либо достигнув полной проработки своих внутренних процессов, научившись медитировать и полностью останавливаться.

В колоде Ошо Дзен Таро 21 аркан называется «Завершённость», и на нём изображена рука, кладущая последний кусок мозаики, на которой изображён человек.

Возможно, прямая траектория полёта через Систему в 21 аркане и есть тот самый последний кусочек, который позволяет увидеть всю картину мира целиком и одновременно. В этой точке происходит обнуление – старое заканчивается, новое начинается.

Вывод: работая над собой, мы облегчаем себе задачу программирования своего мира. А 21 аркан является отличным инструментом для того, чтобы отслеживать и анализировать то, что мы делаем. А отрешённость от собственной материальности, как это очень точно отметила Jiva, даёт нам возможность экспериментировать и делает нас лёгкими и подвижными.

PS. Если кто-то попробует использовать такой же инструмент, попробуйте остановиться, развернуться или вылететь за пределы тоннеля. Интересно, что у вас получится, и будет ли совпадать наш опыт.

XXI - The World - ритм жизни (часть 3)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!