Блоги

Улыбка Смерти

Бесполезно прятаться от Смерти, она все равно придёт и заберет всех и все. Но ты можешь заглянуть ей в глаза, встретиться с ней лицом к лицу. Тогда, быть может, она разглядит в твоих глазах нечто и улыбнется тебе, подарив ещё несколько мгновений теплоты жизни. И тогда ты успеешь обнять, сказать или просто улыбнуться всем тем, кого любил, всем тем, кому благодарен. Разве не этого все хотят, когда понимают, что Смерть пришла? Разве они думают о просветлении, пхове, об осознанности в посмертии? Кто-то думает так, действительно , но это не ТС где-то там высоко:) - это простой эгоцентризм. Жалко, если есть такие люди, ведь по сути они просто никого не любили. Сострадаю таким людям. Подумайте над этими словами. Умрите мысленно прямо сейчас, точнее представьте, что умрете через час. И это 100%. Так чего же вы хотите успеть за этот час? В этом суть! Только Смерть есть ваш Учитель, больше никто и ничто. В Смерти нет иллюзий, есть только правда. Только Смерть может быть советчиком и Учителем.
А улыбается Смерть только тем, кто любит, любит прямо сейчас, даже смотря в ее глаза....

© Farrell

Слияние как инструмент.

Об отождествлении и стихийности. Умение отождествляться это удобно, качественно быстрее можно делать что-то. Не знаю, хорошо ли это, но таким образом сознание может сдвигаться по несколько раз в день в разные стихии..
Решу нацелено поработать с землёй, войду в неё, пойду на улицу посмотреть структурность объектов, вдруг пойдёт дождь... и я уже в воде и вижу объекты, протяженными во времени.
Интересно экспериментировать со сдвигами! Например, ложусь в ванну с водой и зажигаю свечи. Отождествляюсь с ней и из неё смотрю на огонь, или наоборот - отождествляюсь с огнём и из него рассматриваю воду. Задумываюсь о том, что можно доиграться и потерять способность к фиксации, стать очень медиумичной.
И как это называется, когда одновременно человек видит структуру объекта, количество/качество энергии (потоки), его протяжённость во времени и всю многовариантность будущих событий? scratch
Слияние как инструмент.

Природа без помех

На природе всегда гораздо лучше и глубже медитируется. В принципе, это не столько от местонахождения зависит, сколько от умения отключиться и внутрь себя свернуться от окружающих помех. Но, на природе их просто очень мало, там приятно, там все способствует самосозерцанию и тишине внутри (я именно про работу внутри, а не подключение к внешним объектам). Если бы не было нужды возвращаться к социумной флуктуации, меня бы ничто не заставило пойти туда. Перебывала бы перманентно в природной (лесной, горной) тиши.
Природа без помех

Слова одного Тамплиера

Он сказал мне, что хоть у нас всех и много жизней, нужно жить как будто она одна.
Он сказал мне, что есть только сегодня, а СЕЙЧАС – это все, что важно.
Он сказал мне, что все в мире абсолютно совершенно. Кто сетует на Бога, тот просто ничего не понимает и застрял в мышлении невежественного дуализма, где есть дележка на добро и зло, черное и белое, Бога и Дьявола. Бедного Бога обвиняют, что он не справедлив, а Дьявола во всех грехах. Конечно, ведь так просто сбагривать ответственность на кого-то другого, особенно если его не существует. Если же мы говорим о карме (что в переводе – действие), то имеем в виду, что каждое действие несет свое последствие. Почти закон Ньютона, разница лишь в том, что противодействие не всегда равное по силе действия.
Он сказал мне, что все люди не плохи и не хороши, однако они не равны. Разница в опыте, в количестве прожитых жизней и количестве обретенных качеств. Именно здесь прекрасно отслеживается закон диалектики «переход количества в качество». Изначально же все созданы одинаково, вот только примеси, количественные и качественные показатели разные. Поэтому кому-то нравится целыми днями смотреть сериалы, а кто-то пытается выяснить, как медитировать или вылетать в астрал.
Он сказал мне, что есть Путь Смерти и есть путь Любви. Оба Пути трудны и не нам их выбирать. Бафомет открывает нам эти Пути, но Фемида слепо выбирает, кто по какому Пути пойдет.
Он сказал мне: "Однако ты и так заранее можешь увидеть, проследив за своей жизнью, кто тебе больше улыбался и выказывал честь общения, Смерть или Любовь. И ты можешь сколько угодно притворятся, что выбираешь Любовь или, что она выбрала тебя, но всегда будешь чувствовать бесконечное одиночество, потребность в уединении и даже в отшельничестве. Ты будешь стремиться уйти подальше от всех, от всех людей. Твоими друзьями будут только животные и духи. Только с ними тебе будет комфортно. Постоянное чувство страха и тревоги, как будто ты не дома, вышел из дома и потерялся. Ты вновь и вновь будешь что-то искать, искать снаружи, искать внутри себя, но не найдешь. Дорогу домой тебе подскажет только одна Сила, столь же древняя как стихии, Любовь, Люцифер и сам Бог – Смерть. Ты никогда не будешь счастлив с людьми, но тех, кого ты встретишь, и будешь идти с ними вместе какое-то время, принесут тебе облегчение, легкое освобождение от постоянного напряжения поиска. Ты словно наконец-то ляжешь отдохнуть, поспать. В эти моменты будет происходить слияние Смерти и Любви. Но в любовном опьянении своем не распознаешь ты этого".
Он сказал мне, что Смерть не означает ноль или остановку, она есть просто иное состояние ума. Когда Смерть улыбается тебе, то будто вся пустота и тьма всех миров и вселенных окутывает все существо. Остается только бесконечность, покой, ясность, пустотность и безграничная Сила.
Он сказал мне все это, когда Смерть еще я замечал только лишь внутри себя. И только через несколько лет я почувствовал всю Силу Смерти и ее тесную «дружбу» со Всеосновой бытия и Любовью.
Слова одного Тамплиера

Практики с иконами. Руны, работа с парусами

В Тихвинском Успенском монастыре проводилась практика ваимодействия с иконами.
Основная икона: Тихвинский Божьей Матери, Облик Спасителя, Икона Георгия Победоносца.

Настройка: Гебо, закачка в парус: ментальный, астральный и эфирный. Попытка выйти через Отилу, Соул и Виньо. Попытка была неудачной, так как поток через паруса смыл мысли и вообще меня на какое-то время.

Обучение ифрита.

Результат:
Приятные ощущения наполненности и радости, ощущение некой благодати, болевые ощущения в области третьего глаза. После этого через несколько дней ощущения благости и какой-то внутренней силы. После контраста с 13А в тот же день вообще интересно - ощущения более фактурные и яркие. Прошивают.

Отдельно паруса пока не могу выделить по ощущениям - мало накопленной практики.

Ощущения починки организма.

Поток по ощущениям как скоростной каток. Это абсолютный ЯН по ощущениям, близкий к ощущениям, полученным во время медитации на 17 аркан, когда жизнь была проявлена и ощущена как антипод смерти - поток, который нельзя остановить творящий. Который сносит все на своем пути, но одновременно создавая, выписывая и вытачивая архитектуру.

Звук низкий, цвет темно-изумрудно зеленый, запах леса после дождя смешанной полосы.

Кладбища Тихвина: Братское и за ул. Ленинградской - заметки

Кладбище на Никулиной горе возле церкви Иова Многострадального (возведена 1856 г.)

Братское кладбище, похоронены граждане, духовенство, павшие защитники г. Тихвина.
Очень мягкое приятное кладбище, ощущаются потоки 13А лечебного, 13А общего, 20 (интересные ворота прохода на кладбище напоминают очень проход в параллельный мир), немного 9.

Важно: тебя не пытаются разодрать на куски даже ночью. Просто тихо подходят, трогают, знакомятся. Часть с павшими бойцами жестче, чем у церкви. У них много тихой и не очень тихой обиды, они очень явно не хотели умирать. Передается горечь. У могил недалеко от церкви накрывает спокойствием и вселенской умиротворенностью, прибавляются силы и улучшается настроение.
Духа-хранителя могилы не обнаружила пока что, но увидела интересное очень массивное дерево, которое срослось с одним из металлических крестов. В общем, там предаешься размышлениям, удовольствию от умиротворения и философии.

Кладбище за д. Стретилово. Оно весьма обширное и неоднородное по ощущениям, я обязательно еще его обойду и изложу более подробно свои мысли.

Оно 13А явное даже днем без каких-то хихихушек череп сжимает сразу на входе (но не очень сильно), потоки смерти всюду. Местами неприятно ядовитое. Явно почувствовала 13А. Сразу при входе начинается ощущение жесткости. Деревьев мало, почти нет. В основном сосны, многие люди сажают можжевельники. Люди на нем поникшие и обмякшие, мрачные. Но мы немного повеселились, вспомнив смешные истории с покойными, которых пришли навестить. Если поговорить с духом и угостить его - становится полегче, он немного придерживает коней, начинает показывать интересные могилы. Пообщаюсь с ним более подробно тоже.

Ритуал обращения к силе аламуса внутри

Проводила ритуал самоинициации своего рода в аламусы с вызовом Элларбы через сигил, зелье, призыв.

Готовилась упорно морально и физически где-то квартал.
Достаточно точно рассчитала по книге Хенаро время, место ингредиенты. Особенно мне понравился шалфей и полынь, которые использовались для варки зелья.

Проводился ритуал за городом, недалеко от места, где я родилась. Для меня там своего рода и место силы, и место чистки кармы.

Мне бы хотелось отметить, что Элларба, как и Люцифер очень красив. Они приходят аккуратно и изящно без намерения пугать, издеваться и др. Это высшие сознания, которые ты чувствуешь и теряешься, растворяешься в пространстве, плавишься как часы на картинах Дали.

Всеоснова бытия

Есть штука такая, я ее называю "Всеоснова бытия". Она никогда не рождалась и никогда не умрёт. Она состоит из элементов-стихий, имеет безграничные когнитивные способности. Но она не могла познать саму себя. Увидеть, ощутить, услышать, потрогать.... Поэтому решила она эмманировать себя, расщипить.
Так появились все живые существа. Но смысл в другом... Когда появились первые два живых существа, когда они столкнулись друг с другом, одно из них задалось вопросом: "это я или не я?". Ответ был таков: "не я".
Отсюда пошло невежество, страдания и т.д.
Но есть существа, которые благодаря каким-то практикам вдруг доходят до Всеосновы. Я доходил. В этот момент я начал смотреть как бы из нескольких позиций. Я смотрел из Всеосновы, полностью понимая, что это я настоящий. Смотрел оттуда на личность, которая очень сопротивлялась и гневалась тому, что поняла, что она марионетка, через которую Всеоснова хотела играть, познавать саму себя. Будучи Всеосновой я был всем и ничем, пустотой. В тот миг я знал абсолютно все! Я испытывал бесконечное блаженство слияния пустоты и ясности.
Вот, как это было.

© Farrell

Самость

Самость — наиболее важный и трудный для понимания архетип. Юнг назвал самость главным архетипом, архетипом психологического строя и целостности личности. Самость — архетип центрированности. Это единство сознания и бессознательного, которое воплощает гармонию и баланс различных противоположных элементов психики. Самость определяет функционирование целостной психики методом интеграции. Согласно Юнгу, «сознание и бессознательное не обязательно противостоят друг другу, они дополняют друг друга до целостности, которая и является самостью». Юнг открыл архетип самости только после своих исследований других структур личности. «Архетипом человека является самость. Самость всеобъемлюща. Бог — круг, чей центр везде, и границ у него нет».

Самость изображается в снах и образах или безлично (как круг, мандала, кристалл, камень), или персонифицированно (как королевская чета, божественный ребенок или другие символы божественности). Великие духовные учителя, такие, как Христос, Магомет и Будда, являются также и символами самости. Это символы целостности, единства, примирения противоположностей и динамического равновесия — целей процесса индивидуации.

Юнг так объясняет функцию самости:
«Эго получает свет от самости. Мы что-то знаем о самости, но все же мы о ней не знаем… Несмотря на то что мы получаем от самости свет сознания и знаем об источнике, который освещает нас, мы не знаем, хранится ли он именно в сознании… Если бы самость была целиком выводима из опыта, она бы и ограничивалась опытом, тогда как в реальности этот опыт неограничен и бесконечен… Если бы я был один со своей самостью, я бы знал обо всем, говорил бы на санскрите, читал бы клинопись, знал бы о доисторических событиях, был бы знаком с жизнью на других планетах и т. д.».

Самость — глубокий внутренний руководящий фактор, который может показаться легко отличимым от сознания и эго, если не чуждым им. «Самость — не только центр, но и периферия, которая охватывает и сознание, и бессознательное: это центр всего, так же как эго — центр сознания». Самость может проявляться в первую очередь в снах, как небольшой, незначительный образ. Самость у большинства людей неразвита, и они не знают о ней. Развитие самости не означает исчезновения эго. Эго остается центром сознания, важной структурой психики. Оно обретает связь с самостью в результате долгой, тяжелой работы понимания и принятия бессознательных процессов.
Самость

Осознанные сновидения. Эксперименты.

Если кто не знал, ученые поняли, как возникают сновидения, которые психологи называют осознанными. Они отличаются от обычных тем, что спящий человек сознает, что он спит и иногда может вмешиваться в сюжет сна и управлять им.

Специалисты считают, что во время осознанных сновидений человек обладает сознанием второго уровня, что включает память о прошлом и планирование будущего. Во время обычного сна сознанию не доступны такие вещи.

Нейрофизиологи связали возникновение осознанных сновидений с электрической мозговой активностью в гамма-диапазоне (с частотой 25-40 Гц).

С помощью стимуляции мозга в лобной и височной областях слабым электрическим током в гамма-диапазоне исследователям удалось вызвать у здоровых добровольцев осознанные сновидения.
--------------------------------------------
В связи с этим различные практики по работе со вниманием и медитации, которые переключают нас между ритмами мозга приобретают еще один пункт практического применения.

Осознанные сновидения. Эксперименты.