Блоги

Лень мага (или магическая лень)

Эти размышления вызвала красивая неспешная чашечка кофе и наблюдение за кушающим рядом ифритом.. Собственно, когда он окреп и научился всему, необходимость многих действий у меня отпала. Он прекрасно справляется со всем. Как бы можно сделать и самой что-то.. но зачем? smoke
Дело не только в нем, конечно, а вообще во всем. Постепенно осознаю, что кучу вещей, перемещений, разговоров и т.д., которые делала раньше, можно не делать, ибо все равно будет нужный результат. По началу иногда вылезал отклик манипурного прошлого, типа "так! делать, делать!", но быстро отпускало crazy
Лень ли это.. или просто рациональное распределение усилий и эконом режим для наращивания личной силы, не знаю. Мне нравится называть это магической ленью, возможно потому что много лет раньше и хотелось вот так лениться, но там был плотный роман с манипурой smile

Тень.Свет.Привет.

Люди растут, как и растения, некоторые в свете, другие в тени. Есть многие, кому нужна тень, а не свет.

Карл Густав Юнг

Тень.Свет.Привет.

Отличие мага от человека

Относительно недавно пришла ко мне в голову мысль:
"У человека сознание в теле, а у мага тело в сознании" - это и есть очень важное отличие!
© Фаррелл

Все пропитано Райдо

Не слишком прониклась Райдо во время изучения рун прибоя, но увидела необходимость её применения во многих процессах.
И сегодня осознала.. Ведь жизнь моя пронизана Райдо каждую минуту, это если говорить просто про движение. Мы постоянно что-то делаем, куда-то движемся, находимся в процессе. Кстати, так поток ее очень легко запомнить, он как ощущение процесса.
Если про аспект - выведение системы из равновесия, то и тут Райдо всегда при мне. Хотя бы потому, что моя манера общения с людьми такая. Чтобы быстро донести человеку нужную информацию, без лишних слов с его стороны, чтобы он просто впитал, каким-то образом вывожу его систему из равновесия (конечно, я знаю каким) и пока он сидит с открытым ртом, я туда загружаю нужное.
Ну и куча других процессов, типа рассеять концентрацию, успокоиться и т.д.
Получается, Райдо нет только там, где нет жизни, так что ли..? scratch

Вода

Я сижу на кухне, курю сигарету, а сам сдвинут по воде. Никогда не любил стихию воды, но когда впервые влез в Смерть, то вода приобрела совершенно другой оттенок для моего сознания. В Смерти абсолютно другая вода. Обычный сдвиг по воде, всего лишь не самая лучшая прелюдия для Смерти.) Но даже эта прелюдия лучше, чем без неё.
Я лежал в ванной комнате и настраивался на воду, ощущал ее, чувствовал плавный, волнообразный ритм. Случайно мне вспомнилась руна лагус, таким образом я даже не проследил, когда очнулся и понял это, что уже подключился к этой руне. Внутри пропелось "лаааааагс". И вдруг я четко увидел внутри себя и снаружи от себя лагус. Волны, замедление, я начинаю улавливать каждую деталь, будь то звук, запах или визуальный образ. Я начинаю чувствовать духа, который недавно поселился в квартире и пытается периодически пугать. Потом заметил "совпадение", что мантра свадхистаны (вода) "лам", а гальдор лагус (вода) "лаггс". Пропевать в обоих случаях надо слог "ла". Хмм.... На духа в итоге забил, вышел из ванны и пошёл на кухню покурить. А пока курил написал вот эту заметку из жизни колдунишки. Вот правда ни разу так и не сделал затяг.

Сценарий из снов №1

Главный герой фильма, мужчина лет 45-50, прогуливается по роскошному особняку. В особняке – следы бурной вечеринки – недопитый алкоголь, много вкусной и красивой еды, повсюду праздничные колпачки, гирлянды, диско-шары и прочие праздничные принадлежности. В процессе возникают короткие «флэшбеки» тех же самых мест особняка, только в запущенном состоянии – не убранных, немного заброшенных».

Мужчина поднимается по лестнице в одну из высоких башен, на вершине которой его встречает другой мужчина – лет 35, прилично одет, коротко стрижен, с густой ухоженной щетиной на лице. Этот мужчина рад видеть главного героя, который узнаёт в нём своего друга. Они садятся в удобные кресла с бокалами шампанского. Все 4 стены этой комнаты стеклянные, открывается шикарный вид на огни ночного города, расположенного рядом.

Герои фильма начинают беседовать, беседу весело ведёт бородатый мужчина. Главный герой чувствует себя немного не в своей тарелке, как бы, не понимая, что происходит, но при этом доверяет своему собеседнику, потому что чувствует, что он – его давний друг. Друг подшучивает, что замешательство главного героя как-то связано с его возрастом, мол, не молод он уже.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 Следующая Последняя