Приходы в пограничном

  • Автор блога: Kafidia
  • 20 октября 2015
  • +11

Ночное бдение

Мы создаём всю ткань мироздания. Создаём лишь своим вниманием и фиксацией. Все картинки, что мы видим, все объекты, уже в прошлом. Уже созданы мгновение назад.
Сейчас и здесь нет ничего, сейчас и здесь мы плетем картину, которая каждую следующую секунду фиксируется и становится нашим прошлым. Будущего нет, сейчас тоже нет. И это означает безграничные возможности творения бытия.

Все, что с нами происходит - это процесс познания себя. Мы так много создаём, расщепляемся на частицы, применяя себя в разных сферах бытия. Все это лишь для познания себя.
Этот процесс бесконечен, нет конца, нет границ. Мы устаем однажды, а затем вновь продолжаем расщепляться и познавать себя, иначе становится скучно. Из всех созданных картин, мы вибираем что-то наиболее подходящее, понравившееся, интересное на данный момент и фиксируемся в этой роли, становимся этим. Заточаем себя в один образ, сужаемся и сжимаемся.. и забываем о своей безграничности, о себе как о всеоснове бытия.
Ночное бдение

Смотреть глазами природы.

Во время пребывания в "долине духов" на Алтае я вновь осознала, что значит - находиться в каждой точке пространства, расщепиться на таттвы и каузы, быть "везде".
Чтобы "увидеть" природу, её духов, надо смотреть глазами природы (а не человека), слиться, отождествиться с ней (местностью).
Я смотрела на людей, посещающих долину. Эмоционирующие люди видятся по-другому,  они "подсвечиваются", выделяются как не вписывающиеся объекты в гармоничное пространство. Те, кто просит материальные блага у духов, особо не замечая самогО места, кто не осознаёт разницу масштабов и иерархичность сознания планетарных объектов, считая себя венцом творения, остаются не у дел и воспринимаются как дети, капризно просящие конфету. Ибо лишь поддержание баланса в природе важно духам местности.
Возможность слиться с природой - есть великое благо, так как даёт непомерно много знаний.

Творя Турисаз. Просто мысли.

Творя Турисаз. Просто мысли.

Интересно наблюдать процессы разрушения и очищения с точки зрения наличия энергии турисаз в них, наблюдать разницу энергий хагалаз и турс.
Она же очищающая пилюля быстрого действия.
Вообще мне нравится сравнивать руны волшбы с хирургической операцией, например, - удалить болячку, заморозить/зафиксировать новое состояние и добавить энергии/загладить рубец.
И дай Бох такой концентрации, чтобы очень точно сим "топориком" вырубать нужный узор.

Слияние как инструмент.

Об отождествлении и стихийности. Умение отождествляться это удобно, качественно быстрее можно делать что-то. Не знаю, хорошо ли это, но таким образом сознание может сдвигаться по несколько раз в день в разные стихии..
Решу нацелено поработать с землёй, войду в неё, пойду на улицу посмотреть структурность объектов, вдруг пойдёт дождь... и я уже в воде и вижу объекты, протяженными во времени.
Интересно экспериментировать со сдвигами! Например, ложусь в ванну с водой и зажигаю свечи. Отождествляюсь с ней и из неё смотрю на огонь, или наоборот - отождествляюсь с огнём и из него рассматриваю воду. Задумываюсь о том, что можно доиграться и потерять способность к фиксации, стать очень медиумичной.
И как это называется, когда одновременно человек видит структуру объекта, количество/качество энергии (потоки), его протяжённость во времени и всю многовариантность будущих событий? scratch
Слияние как инструмент.

Природа без помех

На природе всегда гораздо лучше и глубже медитируется. В принципе, это не столько от местонахождения зависит, сколько от умения отключиться и внутрь себя свернуться от окружающих помех. Но, на природе их просто очень мало, там приятно, там все способствует самосозерцанию и тишине внутри (я именно про работу внутри, а не подключение к внешним объектам). Если бы не было нужды возвращаться к социумной флуктуации, меня бы ничто не заставило пойти туда. Перебывала бы перманентно в природной (лесной, горной) тиши.
Природа без помех

Лень мага (или магическая лень)

Эти размышления вызвала красивая неспешная чашечка кофе и наблюдение за кушающим рядом ифритом.. Собственно, когда он окреп и научился всему, необходимость многих действий у меня отпала. Он прекрасно справляется со всем. Как бы можно сделать и самой что-то.. но зачем? smoke
Дело не только в нем, конечно, а вообще во всем. Постепенно осознаю, что кучу вещей, перемещений, разговоров и т.д., которые делала раньше, можно не делать, ибо все равно будет нужный результат. По началу иногда вылезал отклик манипурного прошлого, типа "так! делать, делать!", но быстро отпускало crazy
Лень ли это.. или просто рациональное распределение усилий и эконом режим для наращивания личной силы, не знаю. Мне нравится называть это магической ленью, возможно потому что много лет раньше и хотелось вот так лениться, но там был плотный роман с манипурой smile

Все пропитано Райдо

Не слишком прониклась Райдо во время изучения рун прибоя, но увидела необходимость её применения во многих процессах.
И сегодня осознала.. Ведь жизнь моя пронизана Райдо каждую минуту, это если говорить просто про движение. Мы постоянно что-то делаем, куда-то движемся, находимся в процессе. Кстати, так поток ее очень легко запомнить, он как ощущение процесса.
Если про аспект - выведение системы из равновесия, то и тут Райдо всегда при мне. Хотя бы потому, что моя манера общения с людьми такая. Чтобы быстро донести человеку нужную информацию, без лишних слов с его стороны, чтобы он просто впитал, каким-то образом вывожу его систему из равновесия (конечно, я знаю каким) и пока он сидит с открытым ртом, я туда загружаю нужное.
Ну и куча других процессов, типа рассеять концентрацию, успокоиться и т.д.
Получается, Райдо нет только там, где нет жизни, так что ли..? scratch