Методологии эволюции и трансформация на Пути к Нирване

+3
Голосов: 3
Farrell Ulf
Автор Farrell Ulf
Опубликовано: 1058 дней назад (28 ноября 2015) просмотров


Путь один – нирвана. Нирвана – это такой режим существования, при котором вы можете жить в своей личности на Земле, но можете оставаться (помнить себя) Всеосновой бытия («С» Всеосновой бытия, Богом, «С» Богом).
Путей в нирвану множество. Каждому подходит свой, но и качества вы собираете именно конкретного Пути, конкретной традиции…. Вы можете идти Путем рун или каббалы, буддизма или египетской йоги… Традиций тысячи, методов миллионы! Однако можно свести все традиции к акцентированности практик (т.е. методологии эволюции), т.к. в той или иной степени они существуют в любом Учении. Я выделяю три методологии:

1.Методология веры – самая древняя методология эволюции. Люди просто верят во что-то, заряжая тем самым идею, создавая эгрегоры и богов, молятся и творят чудеса.

2.Методология состояний – люди входят в различные состояния, тренируют режимы работы тела и сознания. В этих состояниях (и через эти состояния) люди обучаются у всего живого или мертвого, собирая различные качества для того, чтобы быстрее «добраться домой». На стыке вышеперечисленных двух методологий появляется Шаманизм. Шаман может переключать режимы работы сознания с помощью различных методов (от ритма бубна, пения, танцев и медитации до ПАВ), перенимая новые качества у духов или просто находясь на нужной частоте, в нужном диапазоне. Шаманы существовали и существуют на всех континентах Земли.

3.Методология энергии. Здесь мы имеем дело с энергией. Когда мы работаем с каким-либо видом энергии (энергия-то одна, да только примесей многоJ), то именно она меняет наше состояние на то, которое нам нужно. Но в основном мы просто берем энергию и что-то с ней делаем, лечим, например, или создаем амулет, или наводим порчу…. В методологии состояний мы входим в состояние, чтобы пользоваться энергией и обрести новые качества. А в методологии энергии мы зацепляем что-то, чувствуем, подходит ли эта энергия для нашей нужды, и начинаем перекачивать ее, получая при этом состояние, если хотим. Можно назвать это вампиризмом или практической магией. Здесь все представители узелковой магии, графической, рунической, цигун, йога и мн.др.

Естественно, что почти во всех традициях есть сочетания всех методологий в разных пропорциях. Существуют так же Традиции с объединёнными методологиями, например, Тантрический буддизм. В нем есть вера, т.е. божества, «каналы»; состояния, т.е. медитации, отождествление, мантры и т.д.; энергия, т.е. работа со знаками, чакрами, есть свои цигун, йога и пр. Примерно также обстоит дело с каббалой. Обычно теистические религии пользуются только методологией веры. Методологией состояний обычно пользуются различные эзотерические, мистические тайные ордена и группы, секты медитаций и пр. С энергией балуются йоги, цигунисты, рунические маги и т.д.
Практики каждой методологии достаточно однобоки. Достаточно один раз рассказать, почитать и показать, потом ты просто нарабатываешь полученное, т.е. практикуешь. Тебя посвятили, практикуй, научили базовым состояниям – практикуй, показали, как чувствовать энергию – практикуй. С другой стороны, в объединенных методологиях можно заблудиться и повянуть в простом невежестве. Каждый Учитель подобных традиций акцентируется на чем-то своем. В связи с этим в таких традициях крайне важно иметь Учителя и следовать его «маленькому Пути», который является частью «Большого Пути».

Есть одна общая штука для «всех Путей» - так или иначе Сознание и личность тотально трансформируются три раза, а все остальное нужно, чтобы дойти до этих трансформаций. Это можно выразить так, что одно качество + другое качество + третье качество и т.д. = такая-то трасформация.
Первая трансформация происходит, когда личность развилась до осознания того, что все есть ОДНО. Нет больше единицы, «я и все люди ОДНО, я и лес ОДНО» и т.д. Социальная жизнь наладилась, здоровье выправлено, наработана чувствительность и т.д. Далее учимся с этим работать.
После наработок старых качеств вы обретаете новые, как бы приплюсовывая их. В итоге доходите до второй трансформации, осознавая, что есть только вы, только ваше сознание, все остальное только ваши проекции. Все для вас становится зеркалом. Опираясь на свой опыт, вы идете дальше, обретая все новые качества и знания.…Вот вы доходите до третьей трансформации. Вдруг понимаете, что все иллюзия, включая вас самих, включая сознание. На этом этапе личность и сознание обычно возвращаются домой, к Всеоснове бытия либо выбирают иной Путь, Путь познания всех возможных эманаций Самого себя, Всеосновы бытия. Правда для этого нужно сохранить личность и эго. После этого весьма сложно потерять связь с самим собой, которого нетJ

Таким образом, мы и возвращаемся домой и если захотим, то выходим погулять, зная дорогу обратно, понижая свои вибрации, частотность, диапазон…

Автор – Farrell Ulf​


Методологии эволюции и трансформация на Пути к Нирване
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!