Разговор о не-привязанности

+1
Голосов: 1
Farrell Ulf
Автор Farrell Ulf
Опубликовано: 501 день назад ( 7 января 2017) просмотров


Этот простой разговор случился в переписке. Старый клиент жаловался, что они со своей дамой не понимают друг друга. А дама занимается каким-то очередным духовным Учением и практикует не-привязанность. "Ф" - Фаррелл Ульф, "К" - клиент. Часть разговора:

Ф: - Забей. Разговор бессмысленный, если не вариться в этом всем.

К: - Так вы все так говорите: забей. И все).

Ф: - Да просто терминология, языки разные.

К: - У юристов тоже куча терминов. Но мы же объясняем людям на понятном языке то, с какой проблемой они приходят).

Ф: - Так попроси ее объяснить. Я не вижу проблемы. Это дело лично каждого. Будда ушел от жены и детей, а у Будды Падмасамбхавы было две жены - оба просветленные: и то, и то буддизм, но совершенно разные истории и подходы. Я такой же, я жопу порву всем за одного человека, но я за то, чтобы не делать всем миром человека (любимого). Это для меня есть не-привязанность, одна из высших практик. Вы любите, вы вместе, но у вас у каждого куча всего интересного за вашим "мы". Один фанатеет от реслинга и смотрит его, другая обучается кройке и шитью. Вечером встречаетесь, обнимаетесь, ешьте, разговариваете, смотрите что-нибудь, практикуете, трахаетесь, спите - отлично! Практика, просветление, не-привязанность, любовь и пр. - все это возможно прямо сейчас, пока варишь борщ, медитируешь, смотришь футбол, трахаешься, играешь или поешь на сцене, лежишь в ванне или занимаешься бегом... Я не сторонник категоричности и той идеи, что для того, чтобы просветлиться, надо отсекать все желания, привязанности и уходить в монахи. Я считаю, что все в каждую секунду можно превратить в просветление. И есть два самых быстрых способа достижения этого - смерть и любовь. К смерти относятся осознанные сновидения, различные инициации и посвящения (даже социальные), все, что связано с пограничными состояниями, промежуточными состояниями (бардо), переносами сознания (в т.ч. и астрал) и т.д. А любовь - это жизнь. Любовь - это то, что в миг может просветлить обоих, когда они спят, говорят, занимаются сексом или практикуют медитацию вместе... Любовь - это поливать растение и чувствовать, что оно живет, что оно отвечает тебе... Поэтому у нас с твоей девушкой разные подходы. Она права, но для меня это полная чушь. Она буквально понимает термин "не-привязанность", путая его с любым теплым чувством. Понятно объяснил?)

К: - Тебя я понимаю и понимаю больше, чем ее взгляды
И мне это намного ближе).

Ф: - Поженимся?) Шучу.

К: - Подождал бы с шуткой, я бы тебе предложение сделал).

Ф: - Но в моем подходе можно в итоге облениться, стать зависимым от всего, потакать себе во всех самых не нужных вещах... Поэтому нужна осознанность. Сбежать в пещеру и просветляться - легко. А вот попробуй практиковать жизнь в социуме. Попробуй каждый день видеть и общаться с десятками людьми, при этом остаться без бешенства, депрессии, страданий и т.д. Но при этом ведь можно быть в любви, с деньгами, удовольствиями и духовными достижениями. Такой путь считается левым или темным почти во всех традициях мира. Аскеза - правый путь, религия - правый путь...

К: - Но почему тогда левый путь для большинства магов - это не правильно? Если можно и духовно, и мирски быть счастливым?

Ф: - Потому что на таком пути мноооого демонов (метафорически).

К: - И поэтому нужно бояться их и от всего закрыться в пещере?) И быть несчастным по жизни).

Ф: - Так быстрее. Нет, неправильно сказал, правильно сказать: "так надежнее, вернее и без рисков почти". Как раз-таки в темном пути быстрее, но быстрее, как деградировать, так и эволюционировать.

К: - А зачем нужна книга теней? Я ей на Н.Г.купил, но так и не понял, что туда писать).

Ф: - Писать свои магические рецептики и т.д. Это как дневник мага, личный гримуар.

К: - Понятно).

Ф: - Я помог тебе?) Это помогло тебе?

К: - Да, спасибо).
Только вот почему я тебя понимаю лучше, чем свою девушку, с которой вижусь каждый день уже 4 месяца без перерыва - вопрос).

Ф: - Вот и ищи ответ)


Разговор о не-привязанности
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!