"Картина мира" мага Смерти

11 февраля 2016 - Farrell Ulf
article350.jpg

Многим известно, что магия Смерти изучает различные миры Смерти, состояния Смерти, посмертные и промежуточные состояния, взаимодействуют с божествами Смерти, мертвецами, эгрегором Смерти и т.д.

Но ведь это не все! Почти любой «сильный», устойчивый, психически здоровый маг может все то, что делает маг Смерти. Так в чем же разница мага Смерти от мага какой-то определенной традиции или методологии?

Понятное дело, что в акценте работы, источнике энергии, но это не все. По какой-то не понятной мне причине почти никто не говорит о «картине мира» мага Смерти. А веди это основа, причем не теоретическая. Картина мира «Некроманта» сугубо практична, это не просто вера (хоть ее и можно использовать как инструмент) или установка. На чем базируется «картина мира» мага Смерти?

Маг Смерти Знает, постоянно ощущает, что все мире изменчиво, непостоянно, быстротечно! Это означает, что в каждый миг что-то или кто-то умирают. Когда сегодня вы засыпаете, то завтра вы просыпаетесь уже не тот «вы», который был вчера. Ваше «Я» вчерашнее умерло. Да и за время сна вы в полной мере прошли все стадии промежуточного состояния, все стадии посмертия.

Наверно вы знаете, что буддисты исследуют, погружаются в промежуток между одной мыслью и следующей, в пустоту. Маг Смерти делает тоже самое. Только он уделяет особое внимание изменчивости, непостоянству, Смерти одного «Я» и возникновению следующего. Здесь вы справедливо можете заметить, что никакого «Я» на самом деле нет, т.к. мало того, что оно постоянно меняется, так оно еще и не имеет никакой самобытности. Все взаимозависимо, иллюзорное «Я» тоже зависимо всегда. Однако наше «Я» обычно хочет быть независимым, индивидуальным и неповторимым. Это «эго-субъективный» подход. Он не плох, но и не хорош. Объективный же подход заключается в том, что нет никакого независимого существования. Следовательно, все возникает из пустоты, в нее же и возвращается. В миг осознания этого бытие и не-бытие сливаются воедино, субъективное и объективное, сливаются в едином акте Смерти и пустотности.

Маг Смерти ощущает все это постоянно. Он берет свою Силу из ощущения и осознания Смерти, пустоты. И здесь необязательно концентрироваться на Смерти чего-то извне, достаточно себя. Маг Смерти сам постоянно умирает. Значит и никакой Силы вовне искать не надо. Это же извечная истина – все уже есть в тебе самом.

Хочешь стать магом Смерти? Это очень странно с точки зрения эго, личности, «Я». Тем не менее, просто улови Смерть в себе и отождествись с ней. Больше ничего нет, ты сам и есть Смерть…


Автор — Farrell Ulf