​Личность, "Я", Эго...

30 июня 2016 - Farrell Ulf
article378.jpg

Личность, "Я", Эго...

В психологии личностью называют социальную составляющую человека. В этой статье мы скажем, что личность - это маска "Я" или маска эго. Многие считают "Я" иллюзорным и это факт по простой причине, что "Я" не обладает самобытностью, оно постоянно от чего-то зависит. "Я" ежесекундно меняется под воздействием идей, эмоций, настроения, съеденной еды, состоянием организма и т.д. и т.п. Следовательно нет никакого постоянного, независимого существования "Я".

По какой-то причине многие хотят уничтожить свое "Я", сделать так, чтобы оно затухло, т.к. считают его неким "злом", т.е. иллюзия означает зло.. Это странно. А с помощью чего тогда самоосознаться? Безусловно, вы будете правы, если скажете, что если нет "Я", то можно стать чем и кем угодно, стать чистым восприятием, заметить свою самоосзнающую пробужденную природу. Но ведь это долго! Почему бы не приручить свое "Я"? Почему бы не сделать его безупречным инструментом? Можно ведь направить внимание своего "Я" на свое сознание, обнаружить его, узнать. А от сознания недалеко до всеосновы бытия. Вы сможете перемещать свое "Я" в личность, сознание во всеоснову бытия, при этом осознавая это триединство одновременно. Вы соединяете в себе три посвящения:
1. Посвящение личности и "Я" - это первое посвящение, при котором "Я" настолько расширяется, что осознает себя всем, осознает себя неотделимой клеткой всего, Мира.
2. Посвящение сознания - это второе посвящение, при котором "Я" обнаруживает сознание, а сознание осознает само себя, в следствии этого оно узнает, что ничего нет вне сознания, все проекции собственного ума.
3. Посвящение Духа - это третье посвящение, при котором "Я" и сознание обнаруживает всеоснову бытия (Дао, Бога, Брахмана, Орла и т.д.), т.е. "Я" и сознание понимают всю свою иллюзорность и вспоминают, что они и есть всеоснова бытия, которая никогда не рождалась и не умрет, которая обладает светоносной природой и имеет бесконечные когнитивные способности. .

Вследствие всей этой духовной алхимии возникает полное и окончательное пробуждение с бесконечными возможностями выбора... Играть ли дальше и отказаться от "полной Буддовости", идти ли в Чистые Земли или перерождаться в физическом теле, быть ли неорганическим существом, бодхисаттвой или богом, служить ли здесь на земле всем живым существам или где-то в другом месте. Выбор неограничен, т.к. вы не ограничены.

Личность - это инструмент. Ваше сегодняшнее "Я" лишь инструмент. Вылечите его, отточите, сделайте этот инструмент безупречным. Так просто удобнее, так интереснее играть, так танец становится красивым! Всеоснова бытия познает саму себя через ваше иллюзорное "Я", которое, повторюсь, является лишь инструментом. Так пусть оно будет безупречным!




Автор статьи - Farrell Ulf
Картинка - цифровой художник Михал Карч