​Расслабление – начало путешествия.

29 марта 2016 - Farrell Ulf
article362.jpg

Расслабление – начало путешествия.

Казалось бы, ведь простая штука, расслабление.. Но сколь многие страдают от различных зажимов тела, энергии и ума.
Есть одна простая истина – человек психосоматичен и соматопсихичен. Иными словами, психические процессы, состояния и свойства человека влияют на тело, его состояние, функциональность и т.д., а тело влияет на психическое. Это же относится к энергетическому состоянию, однако оно является больше промежуточным звеном между телом и психикой, психикой и телом.

Стоит начать с наблюдения за собой. Начните с тела. Выделите день на постоянное наблюдение за телом. Обратите внимание на то, что почти постоянно вы находитесь в неком напряженном состоянии. Обратите внимание на то, как тело отражает ваше психическое состояние. Допустим, что вы испытываете какую-то эмоцию, идентифицируйте ее и не попадите в ее сети. Вместо этого переведите внимание на тело. Что с ним происходит в данный момент? Отметьте для себя его состояние, где ощущается наибольшее скопление напряжения, что с лицом, руками, ногами, спиной, животом и грудью, дыханием, что само тело хочет и т.д. После этого просто расслабьте все тело, оставьте напряженными участками минимум, необходимый для поддержания равновесия. Теперь отметьте, что стало с эмоцией, психикой, настроением…

Научитесь расслаблять максимум тела в любой ситуации. Идете на работу - расслабьте возможный максимум в теле, испытываете эмоции - проделайте то же самое, не можете расслабить ум, мысли так и лезут - расслабьте тело. Все очень просто. Вы ведь знаете, что большинство болезней имеют психосоматическую основу? Даже если у вас вполне себе генетическое, наследственное заболевание или болезнь вследствие травмы, знаете ли вы, какой процент психосоматики отягощает эту болезнь?

Начните с тела. Обучайтесь расслаблению и снятию напряжения. Хотя бы перед сном полностью расслабляйтесь в шавасане. Все это необходимо не только для лечения, но еще и для высвобождения энергии в теле. Энергия свободно потечет по каналам, ей не будут мешать телесные и умственные блоки. Это ведь не сложно. Несколько раз в неделю проделывать то, что я описываю, и уже через два месяца это войдет в привычку. Расслабленное тело = расслабленный ум = снятие негативных психосоматических конструкций = здоровое тело и «чистая» энергетическая система человека.

Чтобы вы ни делали – делайте это в расслабленном состоянии. Оно стоит того!

Автор – FarrellUlf