Что делать, чтобы работало? — Тайновед

Что делать, чтобы работало?

15 февраля 2017 - Farrell Ulf
article395.jpg

Назовите мне любую систему духовного развития, и я скажу вам, что она не работает.
После моего утверждения многие приведут мне сотни доказательств обратного, скажут, что я не прав. Но у меня есть и другой довод - любая система духовного развития работает. Кажется, что я противоречу сам себе. Однако позвольте мне пояснить.
Работает все, но только существуют определённые условия для этого. Какие? Синхронизация психики под символизм, терминологию, картину мира какой-то традиции, кодирование психики и какой-то конкретной системы духовного развития. Многие рассуждают о том, что нужно быть энергонасыщенным, пройти кучу всяких посвящений и инициаций, быть в эгрегоре или ещё что-нибудь в этом духе. Я тоже рассуждал на эту тему, ведь у меня самого очень большое количество инициаций и посвящений в разные традиции. А толку? В моем случае все работает только тогда, когда я аутентичен, когда делаю по-своему, а не так, как мне сказал Верховный Учитель тысячи и одной рейки.
Если ваша психика закодирована под "язык" рун, то руны работают. Если вы, сторонник чакр, например, работаете в системе лайя йоги, и вам говорят, что открыв манипуру, вы овладеете элементом и стихией огня, но у вас при этом в картине мира не прописано никаких чакр, то и смысла в этом всем нет. Никакой Великий Учитель никак вам не поможет. Смысл любого обучения, инициаций и посвящений только в том, чтобы закодировать свой психический аппарат под картину мира традиции. Об этом часто говорят как о вере. Верь Учителю, верь учению, верь в руны или духов лоа из вуду, верь в демонов гоэтии, тогда они придут, и ты сможешь пообщаться с ними в своём шизофреническом экстазе. И ведь все действительно работает, если вы "верите", но... веры мало. Просто под верой часто и понимается то самое взаимопроникновение психического и картины мира. Они должны полностью впитать друг друга. Если вы называете себя руническим магом, то весь мир вы воспринимаете как руны. Например, на улице холодно и много льда, тумана, значит, вы видите кругом руну иса, да и вообще находитесь в мире нифельхейм или йотунхейм. Вы тибетский буддист? Тогда все звуки для вас мантры, все явления и миры мандалы, а все существа Будды..
Понимаете теперь о чем я?
Если у вас ничего не работает, но очень хочется, то у вас всего два выхода - найти подходящую вам и устраивающую вас традицию или забить на все эти поиски и быть просто аутентичным. У вас сегодня воздушное, хаотичное состояние, повышенная активность, например, вы чувствуете ветер, ну так воспользуйтесь этим. Направьте это состояние и ветер своим вниманием в нужное русло. Не верите в сильфов? Да и черт с ними. Не нужно пихать невпихуемое в вашу магию, если в ней нет "веры" в западных воздушных духов - сильфов.
Просто будьте собой! Банальная фраза, но именно в магии она наиболее справедлива. Ну или синхронизируйте, кодируйте "себя" под традицию.

Успехов!

Автор - Farrell Ulf