К вопросу об изменениях личности при занятиях магией.

16 января 2016 - Farrell Ulf
article332.jpg

Многие люди считают, что занимаясь магией, их личность будет претерпевать различного рода изменения. Так ли это на самом деле?

Давайте для начала признаем, что у людей бывает разная мотивация для занятий магией, практиками духовного развития и т.д. Большинство людей стремиться в магию из мотивации:

    1.Власть (магия дает некоторые преимущества перед другими)

    2.Неврозы (вместо того, чтобы пойти к психологу, человек бежит в магию)

    3.Некая необходимость (по-другому человек просто не может, это как перестать дышать)

Теперь, давайте признаем еще один момент – развитие всяких экстрасенсорных способностей и/или способностей к какому-либо магическому воздействию не равно духовному развитию или развитию своего сознания.

Обычно, те люди, которые идут в магию по причине власти, денег, признания, неврозов и пр., стремятся именно к развитию способностей, либо к простому обретению обусловленного счастья. Некоторые невротики, конечно же, иногда все же ищут именно спокойствия ума, обретения стабильности или хотя бы нового красивого и уютного иллюзорного мира для себя. И именно невротики в магии порой побеждают свои невротизмы, достигая все новых свершений в развитии своего сознания и изменений личности. Однако и это редкость. Чаще все-таки такие люди еще больше усиливают свои акцентуации, неврозы и пр., вплоть до сумасшествия.

Господ, которые стремятся к власти, обычно все больше поглощают различного рода зависимости, паранойяльные состояния, чувство собственной значимости и важности…. Да и, в конце концов, их просто напросто стирает Система, т.к. клетки организма, которые думают только о себе и живут только для себя, организму не нужны.

Вернемся к тому, что «развитие всяких экстрасенсорных способностей и/или способностей к какому-либо магическому воздействию не равно духовному развитию или развитию своего сознания».

Кто бы, что не говорил, но в той или иной степени всякие неординарные способности способен развить почти каждый – это дело тренировок, терпения, «усидчивости», намерения и т.д. Для развития всех этих способностей, безусловно, нужно работать с энергией, состояниями сознания и телом (при условии, что не хотите, чтобы оно сдало раньше времени).

Работа с энергией, какие бы чакры вы там не открывали или укрепляли энергетические тела, кокон и пр. не приводит к изменениям личности. Если вы были похотливым бабником, то работа с энергией только усилит это свойство личности, которое вырабатывалось столько лет. Просто теперь ваша похоть будет обращена больше к тем людям, которые знают слова «свадхистана», «йога-нидра», «самадхи» или «малый ритуал пентаграммы»…. Если вы гневный тип, то вас так и будут бесить все эти идиоты-людишки, которые все никак не могут оставить вас в покое, оставить одного, ну или хотя бы наедине с этими прекрасными друзьями, которые знают, что надо просветляться, а не о шмотках думать. А если вы вечно зависимы от чего-то, будь то от игр, от наркоты, от общения, еще от чего-то, то занятия магией или в данном случае энергетические практики приведут вас к очередной зависимости. Вас просто будет «штырить» от энергии.

Если вы занимаетесь разными трансовыми техниками, развитием концентрации внимания, входом в разные состояния сознания, то обычно эффект от всех этих практик длится очень не продолжительное время. А почему? Потому что у многих людей и большинства эзотерических школ такой подход – «часик попрактиковал и иди дальше заниматься своими делами». И вот вы часик концентрировались на точке или чакре, плясали с бубном, а потом пошли дальше смотреть свой сериал. Зато в таком спокойном состоянии!

Но часовые успехи в этих практиках не приносят изменений вашей личности на всю дальнейшую жизнь. Часик вы полюбили людей, взрастили бодхичитту, а через два часа уже ненавидите всю сангху.

Поэтому в некоторых традициях говорится, что важнее тот период, который следует за медитацией. Важно быть осознанным не столько в специально отведенное время и в специально отведенном месте для практик, а именно после. И это даже не то самое банальное «здесь и сейчас» — это еще больше. Это постоянное самонаблюдение, отслеживание всего, что замечаете в себе и других, постоянное возвращение «сейчас» с задаванием вопроса самому себе «А кто или что в этом сейчас?», постоянное памятование о Смерти, постоянная работа над картиной мира….

И высшей практикой для изменения своей личности является осознание, что нет никакого «Я», нет, и не будет. В этом прекрасно помогает практика отождествления. Возьмите какое-то божество и отождествитесь с ним, возьмите карту таро и отождествитесь с ней, возьмите руну и станьте ей! Что в эти моменты происходит с вашим «Я»? А ничего! Потому что его нет, нет того невротика, с которым вы столько лет отождествлялись. Есть только Фэху, только 9 аркан, только Ваджрапани, Курукулла….

А вы становитесь пустотой…. Воспринимающий и воспринимаемое – одно…. Слияние ясности и пустоты….

Автор — Farrell Ulf ©