Кто такие боги?

26 июля 2015 - Farrell Ulf
article139.jpg

Кто такие боги? Есть пять «видов» богов:

  • 1.Те, которые существовали изначально. Можно сказать, что это первые живые существа. Те, которые непосредственно являлись эманациями Всеосновы бытия (Бога, Силы, Брахмана, Дао, Орла, Хаоса, Бездны и т.д.).
  • 2.Реально жившие люди, которых обожествляли.
  • 3.Существа с других планет и вселенных, которые обладали высокоразвитыми технологиями и сложным развитым сознанием
  • 4.Перерожденцы. Люди, которые переродились богами.
  • 5.Люди, развившиеся до божественности. Про людей таких можно сказать, что у них ТС на сахасраре чакре, т.е. они демиурги.

В чем практичность такого знания? Многие обращаются к богам, при этом, часто не зная, к кому на самом деле обращаются. Чаще всего такие обращения идут к эгрегору. Допустим, что человек выразил свою просьбу по незнанию эгрегору, что дальше? А дальше происходит следующее…. Если сам человек не «исповедует эгрегор», к которому обращается, то ничего из этого не выйдет. Но или эгрегор будет заинтересован в новом последователе, тогда он выполнит просьбу (зависит еще и от силы эгрегора).

Значит, имеет смысл обращаться к тем, кто услышит. Вот только надо знать «характер» божества и его функционал. Великие маги, Демиурги услышат, но на-фига им нужно для Вас что-то делать? Они заинтересованы чаще всего в собственном развитии, либо может повести, если они «работают» на систему ради своего развития. Т.е. в обращении к демиургам как повезет.

Обращения к изначальным божествам имеет смысл, но они слишком далековато. Здесь нужно найти дорогу и ключ к божеству. Простая просьба к какому-нибудь Нергалу не прокатит, если Вы не знаете «дорог, по которым он ходит». В средневековье практиковали различные печати духов, демонов, ангелов, определенные словесные формулы и определенные состояния сознания. Сейчас это все тоже практикуют, но в сегодняшнее время слишком много профанации на эту тему не только в книгах, но и у различных «учителей». Следовательно, здесь тоже как повезет. Все познается экспериментальным путем. Вы обязательно нащупаете ориентир, дорогу к божеству, по пути, правда, набьете несколько синяков (в лучшем случае).

К реально жившим людям, которые стали богами, т.е. переродились смысла обращаться нет, если они не были вашими родственниками. Из различных дальневосточных религий опыта мы можем увидеть, что боги называются Дэвы. Так вот они находятся в очень долгом кайфе (боги живут долго), им высоко наплевать на ваши страдания и прихоти. Они сами были людьми, поэтому они нынче отдыхают в блаженстве. Однако и здесь может повести. Когда срок жизни бога истекает, то они также начинают испытывать глубокий страх, что могут переродиться уже не богами, т.к. это еще нужно заслужить. Тогда такой бог очень захочет всем помогать, чтобы заслужить перерождение в бога вновь.

Обращение к людям, которых обожествляли смысла, увы, нет, ибо совсем не понятно, что с ними, и где они сейчас. Вы можете создать по четыре алтаря в каждой комнате в квартире Гераклу, но в лучшем случае наткнетесь на эгрегор Геракла, который, возможно, существует до сих пор за счет веры групп людей.

У инопланетных цивилизаций тоже есть свои мотивации, цели, характер и т.д. Вряд ли если Вы простой смертный, то Вас удостоят вниманием какие-нибудь Йо-Ту (Йотунхейм). Но и здесь есть определенный шанс, особенно если Вы круто Эриль или Скальд, человек, в котором течет кровь алкоголика Вана.

В этой статье я не пишу об ангелах, демонах, духах и прочих тонкоматериальных существах. Эту тему мы разберем в другой раз. Ну а пока пробуйте, экспериментируйте. Возможно, что именно Вам повезет, и Вы обретете сильнейшего союзника из миров богов. Однако помните, что и у них есть свои мотивации во взаимодействия с Вами, и, порой, не самые лучшие для Вас.

В некоторых языческих и шаманских традициях боги или духи рассматриваются как наши с вами предки. А как мы ведем себя с родителями, бабушками и дедушками? Только давайте возьмем за эталон нормальную здоровую семью. Мы уважаем членов семьи, помогаем друг другу, слушаем старших, держим совет, передаем друг другу опыт. С такой мотивацией боги «размякнут» и не смогут устоять перед вами, перед своими детками, внуками, правнуками и т.д.

Пусть после этой статьи последуют действия! Я желаю Вам успехов на пути общения с предками!

Автор – Антон Шустов (Фаррелл, Карма Чобзанг)