Магия

26 июля 2015 - Farrell Ulf
article141.jpg

Сколь много видов и типов магии описывается, сколь много цветов у этого искусства, у этой древней науки. Многие говорят, что магия – это искусство вызывать изменения во внешнем мире. Это некий экстравертированный подход к делу. Но вот почему-то большинство забывают, что на самом деле это не имеет значения. Магия – это наука и искусство изменять себя. А уж мир подстроится под Ваше состояние.

Дальневосточные религии опыта, квантовые физики, да и некоторые магические системы наконец-то начинают сходиться в том, что все есть проекции ума. Человек может выполнять различные ритуалы, изменять внешний мир, но все также оставаться злобным неудовлетворенным гномиком, которого просто недолюбили в детстве родители, а в подростковом возрасте он/она не имел успеха на любовном фронте.

Магия есть величайшая дисциплина тела, речи, энергии и сознания. Маг изменяет себя, маг развивает себя, вспоминает себя, а мир подстраивается под него. Вселенную не нужно менять, все в ней и так совершенно. Человек тоже совершенен, вот только забыл об этом. Когда маг работает над собой, вся Вселенная начинает ему помогать, она становится зеркалом для мага. Именно тогда появляется настоящее волшебство! Вселенная является зеркалом, но и сам маг становится зеркалом. В буддизме любят подобный образ, подобную метафору. Ответьте на вопросы: кто смотрит через Ваши глаза? Кто слышит через Ваши уши? Кто/что воспринимает через Вас?

Постепенно маг доходит до такого прогресса, когда воспринимающий и воспринимаемое становятся одним. Субъект, объект и действие сливаются в одно. Маг сам становиться теперь зеркалом, он перестает просто смотреть в зеркало. Увидьте в этом истинное волшебство – маг-зеркало и Вселенная-зеркало (Бог, Дао, Брахман, Сила, Всеоснова бытия……). Два зеркала напротив друг друга. Помните такой фокус из детства? А это не фокус на самом деле, в этом заключена вся суть магии, вся суть просветления.

Так перестаньте смотреть вовне, смотреть в зеркало, станьте сами зеркалом!

Автор – Антон Шустов (Фаррелл Ульф, Карма Чобзанг)