Рекомендация практикам

13 июня 2016 - Farrell Ulf
article375.jpg

Я постоянно наблюдаю, что большинство практикующих страдают от достаточно простой ошибки, а в следствии этого бросают это занудное занятие — развитие. В чем же кроется ошибка? Многие вступают на Путь и начинают практиковать, выполнять кучу различных практик. Пол дня они медитируют, пол дня работают с энергией, занимаются шестью комплексами йоги, пятью комплексами цигун и т.д. Через два месяца практик такие люди настолько устают, у них настолько не хватает на что-либо энергии, что у них теряется энтузиазм, они теряют веру в себя и практики, а в итоге перестают вообще чем-либо заниматься, либо становятся вечными теоретиками тысячи и одной эзотерической традиции. Забавно! Многие пацаны так полегли! :)

Так в чем же смысл? Как не допустить такого поворота событий?

Ответ прост — смысл не в том, что вы делаете, смысл в том, что вы НЕ делаете. Даже в работе с энергией вы тратите энергию, в однонаправленной концентрации вы тратите энергию, в визуализации, в экстрасенсорном скане и т.д. Для развития требуется гигантское количество энергии. Ее не набрать, когда вы забиваете свой день от и до… В конце концов, у вас ведь есть социальная жизнь, заботы и пр.

Так займитесь же дисциплиной своей жизни! Она заключается в убирании лишнего. Причем это больше относится именно к уму, эмоциям, речи. Тело должно больше двигаться, но при этом и больше расслабляться.
Дисциплина ума заключается в том, что в вашем мышлении, внимании, сознании и восприятии остается все меньше лишнего, вы в момент сейчас занимаетесь чем-то одним, а не кучей «думаний» над всем сразу.
Дисциплина речи заключается в простом уменьшении употребления слов. Это не значит, что отныне вы становитесь роботом, который отвечает на все четко и по теме, вовсе нет. Вы просто говорите там, где и когда это нужно и в соответствии с потребностями, а не в связи с навязчивостями, неловкостями или еще чем-то. Чувствуете, что нужно пошутить, так пошутите, чувствуете, что хотите и нужно помолчать, так молчите. Все просто.
Дисциплинировать эмоции — самое сложное занятие, но вполне выполнимое. Вы испытываете эмоцию, она начинает овладевать вами, но вы замечаете это. Что же вы делаете с этим? Начинаете наблюдать, никаким образом не вмешиваясь в процесс возникновения, испытывания и затухания эмоции. При этом вы расслабляете тело максимально возможным способом. Со временем это войдет в полезную привычку и «острых» эмоций будет все меньше и меньше.

При таком образе жизни вы заметите, что вас общий энергетический тонус резко повышается, практики получаются легко и не занимают много времени, КПД повышается.

Запомните этот маленький секрет раз и навсегда — смысл не в том, что вы делаете, смысл в том, что вы НЕ делаете!


Автор — Фаррелл Ульф