Релаксация

2 декабря 2016 - Farrell Ulf
article389.jpg

Навык релаксации необходим для любого человека, при этом неважно: йог вы или трудяга с завода, маг или психолог, бизнесмен или стриптизерша.
На данную тему я уже писал (Расслабление – начало путешествия), но теперь хочу уделить особое внимание некоторым деталям.

Давайте проиллюстрируем некоторые моменты через пример.

Вы ложитесь перед сном в шавасану и начинаете расслабляться. В какой-то момент вас обуревают мысли, вы отвлекаетесь и немного напрягаетесь. Вы замечаете напряжение и снимаете его вновь. Все вроде бы хорошо, но почему-то у многих все равно никуда не уходят тревоги, мысли и пр. В чем секрет? Друзья, вы на протяжении всей своей жизни напрягались, поэтому, даже если сумели релакснуть, и даже достигли вибраций, онемения тела, то и этого мало. Почему? Потому что на микротелесном уровне вы ещё напряжены. И это крайне сложно заметить. Попробуйте ещё раз пробежать своим вниманием по телу ног до головы, но делайте это медленно. Особое внимание уделите району икр и колен, тазу и пояснице, плечам и лицу. Все внимание направьте туда и волевым приказом расслабьте эти места. Вы ощутите, как ваше тело прямо вжалось в кровать. Вы расслаблены и тяжелы, словно труп. В итоге с вами останется только дыхание. Если вы действительно расслаблены, то каждый вдох и выдох будет наполнять вас блаженством. Некоторые почувствуют беспрепятственное течение энергии, вибрации усилятся, сознание станет ясным и спокойным.

Из этого состояния можно сделать со своим сознанием и энергетическим телом или энергией все, что угодно. Но энергию лучше оставить на волю самой себе. Тело и энергия мудры, чего не скажешь обычно о человеке. А вот астральный выход или осознанные сновидения из этого состояния могут быть достигнуты с легкостью. Прислушайтесь к ультразвуку нада-анахат или спокойно удерживайте внимание в области третьего глаза, ну, или просто всматривайтесь непринужденно в темноту за закрытыми глазами. При таких практиках астральный выход происходит естественно. Если вы начнёте вспоминать всякие астральные техники и будете пытаться их выполнять, то это может привести к напряжению тела и/или сознания. А наша основная задача быть расслабленным. Тело пропадёт. Это удивительное блаженство.

Хотя бы четыре раза в неделю нужно уделять внимание расслаблению. Если вы делаете это перед сном, то вообще ничего не теряете. Вы можете уснуть, и вам однозначно приснится красочный сон, возможно, осознанный. Наутро вы, наконец-то, познаете прелесть легкого пробуждения и доброго настроения.
Успехов!

Автор – FarrellUlf