Руническая магия. Становление мага

26 июля 2015 - Farrell Ulf
article138.jpg

Руническая магия, пожалуй, самая ситуативная, боевая, материально действующая магия. Источником энергии в рунической магии может бать все, что угодно. Данный тип магии – это, прежде всего, магия потоков. Руны хороши тем, что с их помощью можно создавать тысячи энергетических конфигураций, которые впоследствии можно использовать в любых отраслях жизни и магической эволюции. Минус только в одном – для практической работы в магии рун всегда должна быть батарейка, т.е. источник энергии, который потом преобразуется в нужную конфигурацию, т.е. руну/руны.

Когда забиваешь в поисковиках в интернете «руническая магия», то чаще всего вылезает информация, связанная с составлением т.н. рунических ставов, формул, ну, и, конечно же, все, что связано с прикладным искусством – гаданием. Вроде бы с мантикой на рунах все понятно – оно есть, оно работает. Правда хороший гадатель знает, что гадать можно на чем угодно, лишь бы гадатель был хороший. А вот со ставами все сложнее – у кого-то они работают, а у кого-то, увы, нет. Некоторые «колдуны» потеют неделями после того, как нарисовали таки или вырезали или выжгли став, делая оговор и прося всех богов, и в частности бедного Одина, чтобы став заработал. Проблема таких «колдунов», у которых ставы не работают, да и сама руническая магия не работает в том, что они не знают, что для всего нужна энергия, батарейка, уж особенно для творения рун. Те же, у кого ставы работают, может, тоже ничего не слышали об энергии. Они могут не понимать, что ставы работают за счет их личной Силы. Вот в чем секрет и различие.
Есть еще одна интересная штука – некоторые люди включены в рунический эгрегор, а некоторые нет. Причем некоторые товарищи настолько воодушевляются рунической магией, ее простотой и эффективностью, что моментально подключаются к руническому эгрегору, даже ни разу не работая с рунами. Они просто почитали что-то, воодушевились, подключились к эгрегору.
Итак, что же нам нужно, чтобы стать руническим магом (эрилем, скальдом или сейдманом)? Ответ прост…. Нам нужны эгрегор, источник энергии, умение чувствовать энергию, захватывать ее, создавать из этой энергии руны, а, следовательно, и знание самих рун, умение распознавать и выделять поток, специфическую энергию отдельных рун.
В рунической магии чаще всего используют классический Старший Футарк, который состоит из 24 рун. 24 руны разделены на 3 атта и 8 групп рун, которые имеют свои названия. Логично предположить, что для того, чтобы стать руническим магом, понадобится минимум 24 дня, а еще лучше 24 недели, а еще лучше 24 месяца, ну и вообще круто, если вы найдете 24 года. Плюс к этому еще 8 дней для изучения всех групп рун, а еще лучше 8 недель, а еще лучше 8 месяцев, ну и вообще круто, если вы найдете 8 лет.
Ну и давайте пойдем искать эгрегор рунической магии и подключаться к нему. А для этого у нас есть две первые руны – Фэху и Уруз. Через эти руны мы подключаемся к руническому эгрегору (Фэху) и начинаем проводить на себя поток (Уруз). С помощью рун пива (Уруз, Наутиз, Бекана) создадим поток, зафиксируем его на себе, а с помощью рун победы (Фэху, Хагалаз, Тэйваз) получим вход в эгрегор, доступ к рунам.
Далее (или перед этим) нам нужно научиться чувствовать, выделять и захватывать энергетические потоки, чтобы подзаряжаться и потом создавать нужные энергетические конфигурации – это руна Гебо. С ее помощью мы сканируем пространство в поисках источника энергии, а также захватываем и тянем эту энергию к себе. Но для этого нам нужно еще и некое хранилище энергии, резервуар, «мешочек для рун», дабы мы не использовали собственные силы, т.к. таким образом можно ведь и истощить себя и набрать всякую энергетическую «грязь», с которой мы не всегда сможем справиться, не всегда сможем «переварить» или трансформировать. И вот в этом нам поможет руна Перт.
Понятное дело, что все эти руны используются не только для описанных выше действий. Их можно творить, как и все остальные руны. Создавая руну Перт, например, мы можем посылать туда, куда нам нужно мыслеформу. Мыслеформа лечения или колдонуть на деньги. Прекрасная руна по-моему. Но давайте идти дальше.
Как нам получить истинное знание о рунах, об их тайнах (ведь само слово «Руна» означает «тайна» или «шепот»)? И вот здесь нам понадобится руна Анзус. Она откроет сокровенные тайны рун, некое глубинное Знание.
Ну а дальше, на основе подключки к эгрегору, знаниям рун, набранной энергии можно приступать к творению рун. Способов много. Если составить краткий список этих методов, то он будет выглядеть так:
- с помощью сознания, т.е. визуализации (янтры)
- вырезания
- выжигания
- написания
- оговаривания (создание заклинаний, стихов и т.д.)
-пропевания гальдоров (мантр)
- создания жестов рун (мудр)
- рунической йоги
- работы с богами северного пантеона

И мн. др.

Еще я рекомендую купить деревянные плашки для того, чтобы вырезать (выжигать, писать) по одной руне за раз, как только руна пройдена, усвоена, проработана, изучена и т.д. Т.е. за 24 дня можно создать свой рабочий рунический набор, если еще и зарядить каждую плашку той или иной руной. Но не обманывайте себя! Если Вы не четко чувствуете руну, не понимаете, то работайте дальше. Не нужно просто представлять себе руну Фэху, например, и пытаться этот образ впиндюрить в плашку, если Вы четко не ощутили все мощь потока данной руны.
Вот таким вот образом нужно делать, чтобы овладеть рунами, стать руническим магом. Так руны заработают и у Вас! Так что дерзайте!

Автор – Антон Шустов (Фаррелл, Карма Чобзанг)