Технический вопрос практик Арканов и Рун.

16 марта 2016 - Farrell Ulf
article360.jpg

Часто стал слышать от практикующих фразы, типа: "Да ну эти арканы, как-то это все абстрактно, глючно и не понятно, вот в рунах все конкретно и ясно..." или "А че руны..., прикладная штука, никакой эволюции, только вширь рост, вот арканы Сила, брат...."

Почему практикующие взаимоисключают эти две прекрасные традиции? Странновато.. В итоге сефиротик ходит весь в болячках, зато сознание у него "в небесах" уже. А рунист бегает и от всего накачивается энергией, да пуляет во все и всех подряд, превращаясь в "быдло-мага".

Безусловно есть практикующие, которые совмещают две традиции и чувствую себя от этого прекрасно. Могут жахнуть 16 арканом и турисаз одновременно. Эффект-то лучше.

Многие все же не понимают по каким-то причинам технический вопрос работы с арканами и рунами (хотя могли бы уж просто почувствовать на собственной шкуре). К арканам применяют очень некрасивое слово "взять" аркан. Но это слово больше подходит именно к работе с рунами. Давайте поиграем в аналогии, метафоры и образность:

1. Арканы

Аркан - это некое состояние, место, точка силы в ГЗ. Чтобы "влезть" (я категорически настаиваю на применении этого слова) в аркан нужно ему соответствовать по многим параметрам. Т.е. нужно подстроится под его частоты, настроить себя, свое сознание, подтянуть ТС и т.д. Можно представить, что вы проделали какую-то работу по настройке себя определенным образом и с "небес" к вам протянулся "канатик" аркана. В меру вашей настройки и уровня развития (накаченности мышц, силы) вы можете лезть по этому канату до определенного аркана. Когда долезете до аркана - там можно отдохнуть, поучиться, набираться определенной энергией, качеств и пр. А дальше лезть по канату выше.

А что будет если практикующий решит, что у него достаточно сил, чтобы лезть долго и очень высоко? Допустим, что у человека хватает сил, настройки, частоты, уровня развития и т.д. только на 20 или 18 аркан, а он решил лезть сразу в 13 или 11. Что случится? Да упадет такой товарищ и в лучшем случае сильно расшибется. Нету же силушки и уровня для того, чтобы долезть до 13 аркана... Но безусловно Учитель может показать на будущее все арканы такому товарищу, давая свою силу, поддержку и защиту, да бы не разорвало на молекулы нашего бедного практикующего. Но Учитель не лезет за практикующего по канату, т.к. свое он уже отлазил. Задача Учителя помочь, показать красоту и печеньки конкретного Пути развития.

2. Руны

В руны не лезут, руны берут. Практикующий проводит определенные манипуляции, вызывая поток руны на себя. Далее этот поток работает над нашим практикующим. Он же в свою очередь запоминает все, что делает с ним руна, а потом может повторить все то же самое с собой или какими-то явлениями в мире.

Рунист не лезет по канату. На него просто падает поток и производит изменения. В следствии этого Личная Сила, масса, энергетичность руниста увеличивается в разы. А далее рунист может все накопленное тратить. В меру накопленной Силы практикующий руны может ведь столько накопить ее, что сможет без "каната" аркана "прыгнуть" хоть в Сефиру Кетер и там обосноваться. Силушки нужно очень много, но это возможно. Есть одна загвоздка только - частотно рунист может не соответствовать тому, куда он запрыгнул. И если ему хватит сил только на прыжок, а сил на пребывание в той частоте не хватит, то его расплющит. Поэтому нужно продумать и запас силы на пребывание в частотном диапазоне, которому наш практикующий пока не соответствует. Если запас есть, то его будет постепенно истощать Кетер, например. Как только Кетер сожрет запас силы, то начнет жрать самого руниста.

Подведем итог . Надеюсь, что с помощью моих грубых примеров многое встало на свои места. Преимущества есть в каждой традиции. По моему опыту могу сказать, что арканы и руны прекрасно сочетаются друг с другом. С помощью рун можно делать такое, что сефиротику и не снилось до определенного уровня развития. А сефиротик может спокойно "жить" там, куда рунист только "заходит в гости" для какой-то работы. Но если сочетать эти традиции и не прыгать выше головы, то все ведь будет в порядке. Сефиротик с ТС на анахате с помощью накопленной Силы в рунах сможет прыгнуть в 13 или 11 аркан и пребывать там долго. А ведь пребывание где-то начинает изменять практикующего. И к тому времени, как Сила практикующего кончится он уже от простого долгого пребывания в частоте аркана впитал в себя необходимые качества и изменился под аркан. Т.е. он уже "купил дом в стране 13 аркана", соответственно может там жить. Никуда дом не денется.

Успехов!

Автор - Farrell Ulf