Восстановление энегопотенциала и нервной системы — Тайновед

Восстановление энегопотенциала и нервной системы

27 февраля 2017 - Farrell Ulf
article398.jpg

Хотелось бы поговорить о высоких материях. Хотелось бы, да не буду.

Поговорим о том, что более ощутимо для нашего развития.
У нас есть тело со всеми его сенсорными системами, у нас есть нервная система (НС), на которую приходится львиная часть всей нагрузки нашей жизни. Есть много всего ещё, но поговорим мы только о НС.

Павлов велик, Гиппократ велик и многие другие, но оставим их наедине со своим величием и мертвой тоской.
НС может быть в норме, может быть перегружена, может быть возбуждена или подавлена. И все это может происходить за один день. Самое худшее из всего перечисленного — это перегруз НС. Тогда нужно отдыхать и восстановить свой энергопотенциал. Вы можете говорить мне о чакрах хоть весь день, но это чушь абсолютная. Ваша энергия — это НС. Вы можете обладать определенным типом НС, значит у вас есть определенный уровень энергопотенциала в вашей индивидуальной норме. Какой бы тип НС у вас не был, способы ее восстановления для всех одинаковы.
Как восстановить НС?:


1. Убрать то, на что вы в основном тратите энергию — мысли, эмоции, речь. Убрать не совсем то слово, на самом деле нужно снизить интенсивность мышления, эмоций и речи. Как? Не общайтесь с теми, с кем не хотите (пусть даже это самые любимые), завязывайте думать о делах, тревогах и пр., медитируйте (особенно хорошо просто механически выполнять дыхательные практики без каких-либо концентраций). См. http://www.tainoved.com/novosti/zal-yenergeticheskih-praktik/tehnika-dyhanija-vima-hofa.html

2. Наладьте режим сна (8 часов сна!) и принятия пищи. Подберите свой индивидуальный режим сна, но в дневное время вы должны обязательно бодрствовать. Старайтесь ложиться спать хотя бы до 2 часов ночи.
Кушайте примерно в одно то же время. Разнообразьте свой рацион. Белки, жиры и углеводы! На ночь никаких углеводов, т.е. овощей. А фрукты самое то.
3. Повысьте физические нагрузки. Это обязательно! Тело снабжает нас энергией больше всего. Движение — энергия — жизнь. Физкультура, хатха, лёгкий бодибилдинг, цигун или тайцзи — выберете то, что вам подходит.
4. Наполните свои сенсорные системы и восприятие чем-то новым. Для этого идеально подходит отдых в путешествии. Уезжайте в новое место. Именно в новое, либо туда, где давно не были. Дача не подходит)

Вот и все. Это очень просто, но в то же время сложно, т.к. требует изменения привычек. А истинное зло — это привычки. Не дисциплина, а именно привычки. Ведь мы так привыкли одинаково думать, говорить, есть, двигаться, чувствовать…

Поезжайте путешествовать, дышите, ходите весь день, разговаривайте с новыми людьми или вовсе не общайтесь, кушайте хорошо, воспринимайте открыто, спите сладко.

Успехов!

Автор — Farrell Ulf