Вибрации, паралич, голоса и астрал

26 июля 2015 - Farrell Ulf
article133.jpg

Вибрации...

Рано или поздно они начнут появляться во время выполнения описанных выше упражнений. Возникающее при этом ощущение напоминает электрический ток, текущий через тело. Сначала оно пугает большинство людей. Далее испытываемое чувство становится подобным неосознанному страху, как будто вы увидели ползущую змею. Вы просто хотите убить ее, невзирая на то что она не причиняет вам вреда.

Существует вероятность того, что, когда вам наконец действительно удастся полностью расслабиться, сознательный ум начнет бить тревогу, не умея понять природу возникших вибраций, и автоматически воспрепятствует их появлению. В таком случае постарайтесь убедить себя, что ум не способен охватить пониманием все явления, имеющие место в мире, и вам остается только пассивно наблюдать за развитием событий, не пытаясь их анализировать или объяснять себе самому.

Если вы умеете программировать свое сознание, способны, например, приказать самому себе проснуться утром в определенное время, вероятно, вам удастся также использовать вибрации как ключ для превращения обычного сна в осознанный. Для этого перед сном сделайте себе такое внушение: «Как только во время сна в моем теле возникнут вибрации, я стану сознательным». Таким образом вы достигнете осознанности прямо в момент выхода астрального тела из физического.

Паралич...

Это тоже обычное явление, случается оно довольно часто. Ваше тело становится тяжелым, словно наливается свинцом, и вы, сколько ни старайтесь, не можете пошевелить даже пальцем.

Когда мы засыпаем, мозг отключает механизм, при помощи которого мы двигаем частями тела. Так что, во время сна тело не может повторять движения, производимые нами в сновидениях. Очень немногие находили себя в этом состоянии паралича после пробуждения.

Первый тип, известный как паралич А, — это состояние, достигаемое при погружении в более глубокий слой сознания из состояния легкого транса во время колдовства, внетелесного опыта или осознанного сна.

Второй тип — Б, противоположен А и случается при возвращении к физической реальности.

Паралич типа А происходит примерно следующим образом.

«Ммм… Я знаю, что проснулся, я могу думать… Но мое тело спит». Роберт Монро назвал это фокусом 10 сознаний. «Минутку, что-то происходит, кажется, я не могу двигаться, кажется тело наполнено свинцом, почему я не могу пошевелиться? Эй! что-то случилось! Караул!»

Типичный паралич Б происходит примерно так.

«Ммм… Я пьяный совершенно. Что это было только что, должно быть, сон… Так, минутку, что это за шум я слышал? Кажется от двери… Надо проверить, может быть вор… Но я так устал, такой сонный… Я должен проснуться, это может быть важно. Э! Кажется, я не могу проснуться, почему мои ноги не просыпаются, почему мои руки не отвечают? Караул! Я должен проснуться! Я не хочу умирать! Эй, тело, просыпайся, глаза, открывайтесь! Вставай! Наконец! Я могу двигаться, я проснулся, тело покрылось потом и сидит на краю кровати. Удивительно, почему я просто не мог проснуться! Слава богу, все окончилось. Я так рад снова оказаться в привычной физической среде».

Так или иначе, но параличу типа А не следует сопротивляться; если вы позволите себе «уплыть с потоком», начнется измененное состояние сознания, которого вы пытаетесь достичь.

Голоса...

Согласно Офиэлу, в «Искусстве и практике астральной проекции», начало движения к внетелесному состоянию сопровождается странными звуками. Причину этого он видит в том, что слух не переносится на высшие планы и ваш ум пытается воссоздать вход информации и уже достигает подсознательного состояния. Эти шумы могут принять любую форму, включая голоса, злорадные, жуткие, или даже вашей мамы. Они становятся все хуже и противнее, пока не достигнут своего пика. Тогда они затухают до постоянного фонового шипения, которое продолжается во время вашего внетелесного опыта. Финальный шум может звучать подобно взрывающейся батарее отопления. Офиэл говорит, что надо игнорировать все шумы — голоса и не только, поскольку они представляют собой всего лишь шум подсознания и не являются каким-то духом или другим существом.