Алтарь

28 августа 2015 - Farrell Ulf
article177.jpg

Алтарь, или жертвенник, должен находиться в центре вашего рабочего пространства. Он может находиться в помещении, или на открытом воздухе; в последнем случае предпочтительнее всего обустроить его в центре какой-либо рощи, но это необязательно. Если вы хотите разместить алтарь под открытым небом, то следует быть уверенным в возможности сосредоточиться и защищенности этого места. Рев грузовиков или самолетов значительно уменьшает сосредоточенность на обрядах, к тому же некоторые люди (не говоря уже о полицейских) не испытывают особой радости, сталкиваясь с любого рода магическими или языческими церемониями.

Наиболее традиционная форма алтаря – это сложенная под открытым небом кучка камней. Если вам посчастливится найти в подходящем месте большой природный валун, который, по вашим ощущениям, годится для магической работы, это прекрасно. В этом случае круг не рисуется и не обозначается ритуальным вышитым полотном, а чертится на земле вокруг алтаря ритуальным ножом.

Если вы считаете каменный алтарь непрактичным, попробуйте сделать его из древесины ясеня или дуба. Поверхность небольшого домашнего шкафчика, в котором хранятся ритуальные инструменты, отлично для этого подойдет. Поверхность такого алтаря можно пропитать специальным маслом, так же, как и другие деревянные инструменты. На алтаре можно вырезать круг из рун Футарка или нанести какие-то формулы, в зависимости от того, используется ли алтарь для поклонения, для магической работы, или для того и другого сразу.