Использование кварца 1

21 июля 2016 - Farrell Ulf
article381.jpg

Кристаллы кварца уникальны потому, что их астральный аналог в точности повторяет их физическую структуру. Это единство и есть причина, по которой кварц можно найти в шаманской сумке любого шамана на нашей планете. Кристаллические структуры являются идеально сконструированной дверью в астральный план. Кварц обладает также уникальными свойствами собирать и фокусировать астральные энергии.

Это последнее свойство и делает кристаллы кварца идеальными для создания священного пространства. Посмотрим же, как это происходит.

Во-первых, отберите кристаллы. Под кварцем часто понимают целое семейство кристаллов, включающее аметист и розовый кварц. Для подготовки священного пространства вам необходим прозрачный (или белый) кварц. Обычно кристаллы растут друзами, и скорее всего вы купите их именно в таком виде, хотя иногда продаются и отдельные или парные кристаллы. Для выбранной цели вам необходимы шесть отдельных кристаллов прозрачного кварца. Когда мы говорим «отдельные кристаллы», то подразумеваем, что один конец кристалла является гладким, то есть сформированным природой, а другой — шершавым, потому что целая структура была выломана из горной породы.

Кристаллы не должны быть громоздкими, наиболее оптимальны кристаллы размером с большой палец руки. Вам может повезти, если попадется идеально прозрачный камень, но оттого, что он красиво выглядит, он не приобретает каких- то дополнительных магических свойств. Привычный нам непрозрачный молочно-белый кварц выполнит свою роль ничуть не хуже.

Теперь я должен рассказать о проблемах, связанных с выбором кристаллов, совместимых с вашей личностью и темпераментом. Моя жена, специалист по кристаллотерапии и автор многих книг в этой области, Джекки Берджесс, дает следующий совет:

«Сконцентрируйтесь на самом себе, задержите дыхание и начните изучать кристаллы до тех пор, пока не почувствуете, что один из них зовет вас. Вы тут же ощутите это. Несколько минут разглядывайте выбранный кристалл на свету. Насладитесь игрой света в его гранях, понаблюдайте за бликами и радугами на вашем кристалле. А потом закройте глаза и постарайтесь установить связь с выбранным вами кристаллом».

Много говорят о зарядке и программировании кристаллов. Хотя обе эти процедуры действительно имеют место в магической практике, для создания священного пространства они не нужны. Но очистить кристаллы жизненно необходимо. Большинство продаваемых кристаллов прошло через руки множества людей, испытав на себе влияние (в некоторых случаях взаимоисключающее) их астральной энергии. Для того чтобы они могли выполнить предназначенную им роль, кристаллы должны быть очищены. И снова я не нахожу ничего лучшего, как процитировать книгу моей жены:

«Кристаллы подобны солнцу, свежему ветру и морской воде — их следует держать на освещаемой светом полке или на окне. Пожалуйста, как можно чаще стирайте с них пыль, если долго не пользовались ими.

Для общей очистки растворите две столовые ложки морской соли в двух пинтах (около 1 л) родниковой воды. Промывайте кристаллы в соленом растворе как минимум в течение часа (продолжительность этого этапа может быть увеличена до 6 часов, если кристаллы утомлены или куплены в магазине). Затем прополощите их в чистой родниковой воде и насухо вытрите чистой белой хлопчатобумажной тряпочкой. Затем кристаллы следует в течение двух часов выдержать на солнце, предпочтительнее на улице. Свет полной луны тоже может быть полезен, а использование и солнечного, и лунного света помогает уравновесить женскую и мужскую энергии.

Очистку следует проводить так часто, как это необходимо: по меньшей мере раз в две недели или даже чаще, если кристаллы запылились или активно использовались».

Существует два простых способа использовать кристаллы кварца для создания священного пространства. В первом способе фигурируют четыре из ваших шести кристаллов. Положите их по углам комнаты, направив природное окончание к центру. В результате создается энергетическая крестообразная (примеч. Фаррелла) решетка. Перекрещивающиеся линии намечают основные потоки астральной энергии. Очищающий эффект возникает практически сразу же и является более или менее постоянным, хотя кристаллы все же необходимо физически очищать после каждого магического действия.

Для более серьезной подготовки рабочего места, включающей не только очищение, но и защиту, используйте все шесть подготовленных кристаллов и расположите их так, как будто это гексаграмма (примеч. Фаррелла)

И снова естественные окончания кристаллов должны быть направлены внутрь рабочего пространства. Энергетические потоки, генерируемые кристаллами, расположенными подобным образом, формируют рисунок, который очень скоро станет хорошо вам известен. Этот рисунок называют Маген Давид (Щит Давида). Однако более распространенным в магической практике является другое название — Соломонова печать. Защищенное священное пространство расположено внутри этой звезды.

Разумеется, кристаллы кварца могут не всегда оказаться под рукой, поэтому вам следует знать, как подготовить рабочее пространство без них. Наиболее надежный и сильный способ — это Ритуал изгнания при помощи Малой пентаграммы.


Автор — Дж. Х. Бреннан

«Магия для начинающих»: ФАИР-ПРЕСС; Москва; 2001