Малый Изгоняющий Ритуал Гексаграммы

12 сентября 2015 - Farrell Ulf
article202.jpg

Малый Изгоняющий Ритуал Гексаграммы — МИРГ (Lesser Banishing Ritual of The Hexagram — BRH) является вторым по значимости важным ритуалом в практической каббале.

В то время как Малый Изгоняющий Ритуал Гексаграммы очищает личную энергетику (микрокосм), МИРГ очищает внешние влияния (макрокосм). В первую очередь макрокосм это планетарные влияния, влияния элементов, а так же влияния других людей, если они на вас вдруг колдуют.

В более сложных вариантах через МИРГ можно адресовать энергии конкретных планет, таким образом перебивая негативное астрологическое влияние, если такое имеется. Нижеизложенный вариант является базовой и общей версией, которую можно применять как стандартную.

Проще говоря, ритуал обнуляет действие планет. Более конкретные примеры использования:
1. Для необходимой вам работы определенная планета находится в негативном положении.
2. Марс находится в какой-то не такой позиции, и вокруг вас война и хаос.
3. Юпитер находится в какой-то не такой позиции, и вас преследуют неудачи.
4. Ретроградный Меркурий не позволяет вам трезво думать и все, к чему вы прикасаетесь, ломается.

ОБЯЗАТЕЛЬНО: МИРГ делается только после МИРП.

Перед любой ритуальной работой всегда проводятся эти оба ритуала, чтобы находиться в максимально нейтральном состоянии, и чтобы присутствовали только те энергии, которые мы намеренно призываем.Малый Ритуал Гексаграммы
1. Стойте прямо, ноги вместе, левая рука вытянута вдоль туловища, правая рука согнута поперек его, жезл или другое орудие следует держать вертикально вдоль средней линии тела. Затем повернитесь к Востоку и произнесите:
I. N. R. I.
Йод. Нун. Реш. Йод.
Дева, Исида, Могущественная Мать.
Скорпион, Апофис, Разрушитель.
Солнце, Осирис, Убиенный и Воскресший.
Исида, Апофис, Осирис, ИАО.
3. Раскиньте руки в форме креста и произнесите: Знак Осириса Убиенного.
4. Поднимите правую руку так, чтобы она указывала вверх, держите ее локоть согнутым под прямым углом и опустите левую руку, так чтобы она указывала вниз, держа при этом ее локоть согнутым под прямым углом, голову склоните к левому плечу, так, чтобы глаза видели левое предплечье и произнесите: Знак Исиды Скорбящей.
5. Поднимите руки над головой под углом шестидесяти градусов друг к другу, голову запрокиньте назад и произнесите: Знак Апофиса и Тифона.
6. Скрестите руки на груди, склоните голову и произнесите: Знак Осириса Воскресшего.
7. Снова раскиньте руки так же, как описано в пункте 3, а затем скрестите их снова как описано в пункте 6,
произнесите: L.V.X., Люкс, Свет Креста.
8. Магическим орудием начертите Гексаграмму Огня на Востоке,
произнося: АРАРИТА.
Это слово состоит из первых букв предложения [на иврите], которое означает «Божественное начало едино, личность Бога едина, изменение Бога едино».
9. Начертите Гексаграмму Земли на Юге,
произнося: АРАРИТА.
10. Начертите Гексаграмму Воздуха на Западе,
произнося: АРАРИТА.
11. Начертите Гексаграмму Воды на Севере,
произнося: АРАРИТА.
12. Повторите пункты с 1 по 7.
Ритуал Изгоняющей Гексаграммы идентичен описанному выше, единственное отличие состоит в том, что в нем Гексаграммы чертятся не по часовой стрелке, а наоборот.

Обращу лишь внимание на одно, но весьма существенное отличие в правилах исполнения этого ритуала. Согласно Ритуалу Гексаграммы Золотой Зари, Знак Исиды Скорбящей (Mourning of Isis) в знаке L.U.X. выполняется поднятием правой руки вверх, а левой — в сторону (т.о., руки образуют букву L). Однако, согласно Liber O Кроули и фотографиям Знаков степеней, приведенным в этой же книге (Эквинокс, т I, N2), данный Знак имеет форму свастики, то есть: тело повернуто наполовину. Левая нога стоит на полу, удерживая вес, носок повернут чуть вправо. Правая нога отставляется назад на носок, носок смотрит чуть влево. Правая рука сгибается в локте, указывает вверх и отводится назад, левая сгибается в локте вниз и выносится вперед. Голова слегка наклонена к левому плечу и смотрит на левую руку.