Очищающий Ритуал Пифагора (Тетрактис Пифагора).

26 июля 2015 - Farrell Ulf
article97.jpg

В роли основного инструмента выступает ритуальный Меч либо универсальный ритуальный Кинжал (Не путать с Кинжалом - инструментом стихии Воздух!).

1). Маг стоит лицом на Восток. Меч/Кинжал поднят вверх. Войдя в рабочее состояние, маг указывает Мечом на землю, вибрируя "Gaia" (Земля). Затем по часовой стрелке поворачивается на Запад, указывает Мечом точку на земле и вибрирует "Hudor" (Вода). Затем следует обратиться лицом на северо-восток (тоже по часовой стрелке), и, указав мечом точку, вибрировать "Aer" (Воздух). Наконец, следует поворот на юго-восток и обозначение точки с вибрацией "Therma" (Огонь).

Таким образом, четыре стихийных элемента называются своими пифагорейскими именами. Собственно, этот момент ритуала символизирует создание локального магического плана путём проекции четырёх элементов макромира.

2). Затем маг должен нарисовать Мечом равносторонний треугольник на земле, повернувшись лицом на Восток. Первая вершина треугольника находится слева и сзади мага, вторая перед ним, а третья - сзади справа. Чертить необходимо по часовой стрелке. С каждой проведённой линией необходимо вибрировать один слог формулы "In mun-do". Затем необходимо вернуться в центр треугольника лицом на Восток. Меч поднимается острием вверх, и оттуда проводятся линии до трёх вершин имеющегося треугольника. Линии проводятся в том же порядке, в котором чертились стороны треугольника, и при их проведении вибрируется по одному слогу формулы "pri-va-te".

Полная формула "In mundo private" буквально означает "во внутренний мир". Первая часть Ритуала создаёт Пространство Храма, спроецированное и отделённое от физического плана. Вторая часть создаёт Занавес. Проще говоря, четыре точки правильного тетраэдра создают совершенный Тетрактис Пифагора, символизирующий абстрактный Идеал, Божественное Повеление и проекцию Высшей Гармонии, аналогичные Древу Жизни в каббалистике. В пифагорейской Традиции правильный тетраэдр также является максимально антиэнтропийным символом.

3). Маг стоит в центре Тетраэдра, указывая Мечом вверх. Следует, закрыв глаза, полностью сосредоточиться на ощущении "здесь и сейчас" в закрытом Пространстве Храма и вибрироватьформулу "unus mundum sum" (Я с Миром един). Последнюю формулу можно вибрироватьнужное число раз как мантру до достижения полного ощущения Присутствия и Причастности к Храму.

По дистижении необходимого эффекта маг опускает Меч, и Тетрактис Пифагора продолжает работу в пассивном режиме.

Предлагаемые трансовые позы подходят как для направленной медитации на Стихию, так и для поочерёдной настройки на стихийные Элементы в рамках магических ритуалов. Все позы являются производными от Гексаграммы Элементов в обрядности Ордена Золотой Зари.

Хорошим подспорьем для проведения энергии Стихии будут являться также:

·соответствующие мантры

·мандалыСтихий

·инструменты Стихий

·визуализация гексаграмм с проекцией на тело мага

1). Огонь. Поза стабильная, стоячая (см. рисунок вверху). Взгляд направлен вперёд. Плечи опущены, предплечья горизонтально, запястья обхватывают друг друга. Ноги расставлены шире, чем локти. Поток энергии Огня имеет восходящее направление.

2). Воздух. Поза нестабильная, стоячая (см. рисунок вверху). Взгляд направлен вперёд. Руки обхватывают друг друга. Ноги переплетены и соприкасаются голенями. Эта позиция не очень устойчива и вас будет немного раскачивать из стороны в сторону. Сделано это намеренно. Как только вы достигнете достаточной глубины транса, покачивания станут менее заметными.

3). Вода. Поза стабильная, стоячая (см. рисунок вверху). Голова запрокинута назад, взгляд направлен вверх. Руки вскинуты вверх и в стороны, ноги расставлены на то же расстояние, что и руки. Поза достаточно неудобна на первый взгляд, но визуализация текущей сверху энергии водной стихии при достаточной концентрации далает её естественной и несложной.

4). Земля. Поза стабильная, сидячая (см. рисунок вверху). Базовое положение - лотос, полулотос или просто скрещенные ноги. Голова и плечи опущены. Ладони сведены и касаются земли впереди ног. Лучше всего настройка на стихию Земли получается на природе при контакте тела с землёй.