Ритуал Розового Креста Ордена Золотой Зари

12 сентября 2015 - Farrell Ulf
article203.jpg

Максимально освободите комнату, где будет проводиться ритуал (алтарь передвиньте в сторону). Все, что вам понадобится, — это благовонная палочка (или жезл Розового Креста).

В своей книге The Complete Golden Dawn system of magic Израэль Регарди дает следующие пояснения к этому ритуалу:


1. «Этот ритуал сотворяет ауру, которая защищает Вас от внешних влияний. Это своего рода Завеса. Пентаграммы защищают, но они также освещают астрал и оповещают его обитателей о вашем присутствии. Пентаграммы больше подходят для магической работы. Когда вы чем-то расстроены или сбиты с толку, используйте изгоняющие Пентаграммы, но когда желаете сохранить спокойствие, — используйте Ритуал Розы-Креста.

2. Это обращение к иному способу сознания, которое уводит вас от материалистического взгляда на мир. Это хорошая подготовка к медитации и (вместе с Ключевым словом) форма воззвания к Высшей Мудрости, которая полезна при решении проблем или подготовке к трудной беседе, или для обретения спокойствия и силы, необходимых, чтобы помочь другому.

3. Когда Вы уже очень хорошо знакомы с Ритуалом, — но не ранее, — Вы можете совершать его в воображении или лежа в постели. Частично покидая свое физическое тело, Вы получаете всю информацию о том, что происходит вокруг вас. Будучи применен таким образом (Вы должны при этом ритмично дышать), этот ритуал поможет вам избавиться от головной боли (если только она не слишком серьезна) и заснуть. Вы можете проанализировать Ключевое слово, как бы находящееся позади головы вашего физического тела, и низвести вниз Божественное Белое Сияние, наблюдая, как оно стекает по вашему телу, разглаживая узлы [на теле] вашего эфирного двойника, принося мир и отдых.

4. Вы можете выполнять этот Ритуал, если хотите помочь другому в болезни или затруднении. С этой целью Вам следует создать астральное изображение человека в центре комнаты и после того, как он окажется окружен шестью крестами, низвести на него астральный Свет. После того, как церемония закончена, скомандуйте форме, сотворенной Вами, вернуться к этому человеку, неся ему мир Yeheshuah.

5. Это защита от психического вторжения чужих мыслей или нарушенного психического баланса, если вы оказались в опасном месте, где происходило что-то ужасное».

В Ритуале Розового Креста Золотой Зари Ключевым Словом является INRI. Согласно христианской интерпретации, оно расшифровывается как Jesus Nazaraeus Rex Judaeorum (Иисус Назарянин Царь Иудейский), однако существуют и другие варианты: Igni Natura Renovata Integra (Огнём Природа Обновляется Вся), Isis Naturae Regina Ineffabilis (Исида Неизреченная Царица Природы).

Два других имени, используемых в этом ритуале «Золотой Зари» — это пентаграмматоны (т.е. слова из пяти букв). Они представляют собой варианты имени Иисус, взятые их христианской Каббалы. Yeheshuah Йе-ха-шу-а (Йод-Хе-Шин-Вау-Хе-конечное) и Yehovashah Йе-хо-ва-ша (Йод-Хе-Вау-Шин-Хе), составленные Иоганном Рейхлином в XVI веке.

Эти слова из пяти букв здесь соотнесены с пятью элементами: Йод — Огонь, Хе — Вода, Шин — Дух, Вау — Воздух, Хе-конечное — Земля. Иными словами, Пентаграмматон — это одухотворенный Тетраграмматон, т.е., четыре элемента плюс Дух. В своих «Исповедях» Кроули записал: «Я интерпретирую слово Yeheshuah как схождение Святого духа в уравновешенные силы материи [т.е. 4 элемента], и, следовательно, имя Yeheshuah означает, что человек создает Божественное благодаря тому, что Святой дух нисходит в его сердце»


*****************************************************************************************************************************************************************

Максимально освободите комнату, где будет проводиться ритуал (алтарь передвиньте в сторону). Все, что вам понадобится, — это благовонная палочка (или жезл Розового Креста).

1. Зажгите благовонную палочку. Пройдите в юго-восточный угол и, оставаясь спиной к центру комнаты, начертите палочкой большой крест и круг следующим образом:

Крест надо визуализировать в золотом свете, а круг — в огненном свете.
Теперь, удерживая острие ароматической палочки в центре, провибрируйте Имя Yeheshuah.
Cхема исполнения ритуала:

2. Продолжая держать руку с палочкой на уровне центра креста, пройдите в юго-западный угол и сотворите такой же крест, повторяя то же Имя.
3. Пройдите в северо-западный угол, снова сделайте крест и повторите Имя.
4. Пройдите в северо-восточный угол, снова сделайте крест и повторите Имя.
5. Заканчивая круг, возвратитесь в юго-восточный угол и направьте острие вашей палочки в центр первого сотворенного вами креста, который вы должны астрально вообразить в данном месте
6. Держа палочку острием вверх, двигайтесь по диагонали на северо-запад. Но сделайте остановку в центре комнаты, чтобы начертить крест и круг над головой и провибрировать то же Имя.
7. Продолжая держать палочку острием вверх, пройдите дальше — в северо-западный угол, и опустите палочку, направив ее острие в центр астрального креста, начерченного прежде. Чертить его снова и вибрировать Имя не надо.
8. Опять повернитесь на юго-восток и идите в этом направлении, но теперь опустив палочку, острием вниз, перпендикулярно полу. В центре комнаты остановитесь и начертите крест и круг под вашими ногами, и провибрируйте то же Имя.
9. Закончите этот круг, держа палочку перпендикулярно полу. Вернувшись на юго-восток, направьте острие палочки снова к центру креста, который был там нарисован, но делать его снова не надо, так же как не надо опять вибрировать Имя. Потом двигайтесь в направлении юго-западного угла, вытянув руку вперед.
10. От центра этого креста, подняв палочку, как раньше вверх, пройдите по диагонали поперек комнаты на северо-восток. В центре комнаты вновь остановитесь и вообразите над своей головой тот же крест, направив палочку в его центр и провибрируйте Имя. Делать крест снова не следует.
11. Донесите палочку до центра северо-восточного креста и возвращайтесь на юго-запад, направив палочку перпендикулярно вниз и остановившись в центре комнаты, чтобы установить связь с крестом под вашими ногами. Провибрируйте Имя и идите на юго-запад.
12. Вернитесь на юго-запад и направьте острие палочки в центр креста, начертанного здесь ранее. Вытяните палочку и идите по часовой стрелке. Направляя палочку в центр, соедините последовательно все кресты, переходя от того, что расположен на северо-западе, к тому, что находится на северо-востоке и закончив ваш круг возвращением на юго-восток, в центр первого креста.
13. Вернувшись на юго-восток, направьте палочку в центр первого креста и сделайте паузу. Потом снова сотворите золотой крест, но больший, чем прежде, и сотворите большой огненный круг, вибрируя в нижней половине Yeheshuah, а в верхней — Yehovashah.
14. Вернитесь по диагонали к центру комнаты и визуализируйте шесть крестов, образующих световую сеть вокруг вас. Вернитесь на восток и завершите церемонию анализом Ключевого слова, который происходит следующим образом:
I. Встаньте, раскинув руки, наподобие креста [Знак Осириса Убиенного]. Обратите лицо на восток.
II. Провибрируйте эти слова:
I. N. R. I.
Yod-Nun-Resh-Yod
III. Правая рука вверх, левая рука вытянута на уровне плеча, голова наклонена к левой руке. [Знак Исиды Скорбящей].
IV. Обе руки подняты вверх в знаке Виктория V. [Знак Тифона и Апофиса].
V. Руки скрещены на груди, голова склонена. [Знак Воскрешенного Осириса].
VI. Сделайте эти знаки еще раз, повторяя буквы L. V. X.
Произнесите L. V. X. Люкс.
VII. Руки сложены на груди, голова склонена.
Произнесите:
Свет Креста.
VIII. Затем раскиньте руки в Знаке Осириса Убиенного.
Произнесите:
Дева — Исида — Могущественная Мать
Скорпион — Апофис — Разрушитель
Солнце — Осирис — Убиенный и Воскресший
IX. Постепенно поднимайте руки:
Исида — Апофис — Осирис
X. Подняв руки над головой и обратив лицо вверх, провибрируйте:
I. A. O.
XI. Покинув Тайник, провибрируйте имена ангелов Доски Союза, уравновешивая [исходящий от них] Свет:
^ EXARP, HCOMA, NANTA, BITOM.
XII. Устремитесь к Свету, дабы снизошел он на вас, и омыл с головы до ног.
Произнесите:
Пусть Божественный Свет снизойдет.
********************************************************************************************************************************************************************************
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РИТУАЛА РОЗЫ-КРЕСТА
1. Этот ритуал сотворяет ауру, которая защищает Вас от внешних влияний. Это своего рода Завеса. Пентаграммы защищают, но они также освещают астрал и оповещают его обитателей о вашем присутствии. Пентаграммы больше подходят для магической работы. Когда вы чем-то расстроены или сбиты с толку, используйте изгоняющие Пентаграммы, но когда желаете сохранить спокойствие, — используйте Ритуал Розы-Креста.
2. Это обращение к иному способу сознания, которое уводит вас от материалистического взгляда на мир. Это хорошая подготовка к медитации и (вместе с Ключевым словом) форма воззвания к Высшей Мудрости, которая полезна при решении проблем или подготовке к трудной беседе, или для обретения спокойствия и силы, необходимых, чтобы помочь другому.
3. Когда Вы уже очень хорошо знакомы с Ритуалом, — но не ранее, — Вы можете совершать его в воображении или лежа в постели. Частично покидая свое физическое тело, Вы получаете всю информацию о том, что происходит вокруг вас. Будучи применен таким образом (Вы должны при этом дышать ритмично), этот ритуал поможет вам избавиться от головной боли (если только она не слишком серьезна) и заснуть. Вы можете проанализировать Ключевое слово, как бы находящееся позади головы вашего физического тела, и низвести вниз Божественное Белое Сияние, наблюдая, как оно стекает по вашему телу, разглаживая узлы [на теле] вашего эфирного двойника, принося мир и отдых.
4. Вы можете выполнять этот Ритуал, если хотите помочь другому в болезни или затруднении. С этой целью Вам следует создать астральное изображение человека в центре комнаты и после того, как он окажется окружен шестью крестами, низвести на него астральный Свет. После того, как церемония закончена, скомандуйте форме, сотворенной Вами, вернуться к этому человеку, неся ему мир Yeheshuah.
5. Это защита от психического вторжения чужих мыслей или нарушенного психического баланса, если вы оказались в опасном месте, где происходило что-то ужасное.