Рог или чаша и посох северного мага

28 августа 2015 - Farrell Ulf
article173.jpg

Лучше, конечно же, использовать для этих целей настоящий рог, по самой своей природе связанный с диким быком и руной Уруз, создающей жизненную силу и изливающей ее, словно жидкость из рога.


Если вы нашли необработанный натуральный рог, то вам придется сначала отчистить его песком, а затем отполировать при помощи «стальной ваты» и пасты для полировки. Чтобы очистить внутреннюю поверхность, налейте в рог горячей воды и оставьте там, пока она не остынет, а затем повторите эту процедуру несколько раз, для стерилизации и очищения от мусора. В это время следует нараспев произносить имя руны Уруз и визуализировать ее на роге, представляя, как сквозь нее в рог проникает вода, очищая и наполняя его своей силой. И, в довершении всего, расплавьте в пароварке парафин (будьте очень осторожны, поскольку он легко воспламеняется!), вылейте его внутрь рога и на его поверхность, пока парафин не покроет рог целиком, и, избавившись от излишков воска, дайте ему застыть.

После этого руны на рог будет легко нанести с помощью сакса. Если вы пользуетесь чашей, то, в зависимости от материала, из которого она сделана, могут понадобиться услуги профессионального гравировщика. Значимое место в надписи должны занять руны Лагуз, Уруз и Пертро. Например, можно нанести такую надпись: «УР АЛУ Уруз НАЛЕЙ Уруз УРДР Уруз СИЛУ Уруз»

Она составляет число 216, то есть 24 х 9, Футарк, помноженный на число целостности Вселенной, а также содержит девять рун Уруз.

Торссон также рекомендует витки иметь рог или чашу с выгравированным на нем словом «Одрёрир» (мед поэзии) и пить из него мед с целью обрести одиническое вдохновение. Эта процедура сама пор себе может стать сильным ритуалом.

Посох.

Посох можно рассматривать как большой жезл, который изготовляют и освящают во многом так же, как и гандр. Посох полезен для направления потоков Силы и путешествий по иным мирам, воплощая непоколебимую волю витки. На верхушке посоха можно вырезать орла, а на нижней части – дракона, и посох станет тогда моделью Мирового Древа. Этот инструмент, однако, не столь необходим, как сакс, гандр, или рог; его использование во многом будет зависеть от индивидуальных предпочтений витки.