СКРАИНГ В ДУХОВНОМ ВИДЕНИИ

20 ноября 2015 - Farrell Ulf
article273.jpg

СКРАИНГ В ДУХОВНОМ ВИДЕНИИ

G.H. Frater D.D.C.F.

5=6

Зная символ, место, направление или план, где необходимо осуществить действие, следует направить мысленный луч в соответствующую часть сферы восприятия, после чего, наметив основу для действия с помощью очищенного астрального света сферы восприятия Нефеш, мысленный луч отправляется, словно стрела из лука, сквозь пространство сферы восприятия напрямую в желаемое место. Когда луч достигает цели, формируется сфера астрального света под влиянием Низшей Воли, освященной Высшей Волей, и действует через духовное сознание. Отражаясь в мысленном луче, сфера астрального света частично формируется из Нефеш и частично из окружающей атмосферы.

Когда эта сфера создана, в мысленном луче отражается копия личности ясновидящего, и затем объединенное сознание проецируется в сферу.

Таким образом, созданная сфера является точной копией сферы восприятия. Как говорится: «Где бы ты ни был, всегда оставайся верным себе и своему делу».

Тем не менее, при данном способе астральной проекции определенная часть сознания должна оставаться в теле с целью защиты мысленного луча за пределами сферы восприятия (равно как и для защиты самой сферы, являющейся отправной точкой на мысленном луче) от атак любой чужеродной силы. Таким образом, сознание в данном типе проекции не настолько устойчиво, как при сосредоточении в физическом теле при обычных условиях.

Возвращение осуществляется в обратном порядке, и, за исключением тех, чьи Нефеш и физическое тело исключительно сильны и здоровы, весь процесс «скраинга и путешествия в Духовном Видении» является, конечно же, утомительным.

Существует также другой метод астральной проекции, который может быть использован более опытными и продвинутыми Адептами. Способ заключается в формировании сферы из собственной Сферы Восприятия, нацеливая туда своё отражение, с последующей проекцией всей сферы целиком в желаемое место, как в предыдущем методе. Тем не менее, это под силу лишь опытному оператору.

Комментарий к Путешествию в Духовном Видении

G.H. Frater P.C.A.

Первый способ, описанный на бумаге Братом D.D.C.F., является наиболее распространенным. Он очень эффективен, когда Адепт находится в специфическом месте. Эта область может быть акцентирована использованием специфического набора имён, цвета или печати. Печать в данном случае наиболее эффективна. Для начинающего Адепта более подходящим является использование черно-белой печати, так как работа с ней менее утомительна. Яркие цвета более действенны, потому как привлекают духовных сущностей, но работать с ними тяжелее. Это особенно доказательно в опытах скраинга или ясновидения.

Второй описанный метод – повышенной сложности. В сущности, он основан на создании Тела Света, как этому учат во Внешнем Ордене; создайте для себя транспортное средство и спроецируйтесь в него. При этом также может быть использована божественная форма.

Перед каждым астральным путешествием и скраингом в Духовном Видении важно провести изгнание, до и после (чтобы не привлекать нежелательные силы). Отслеживайте их тщательно.

Начинающий может испытывать трудности из-за совершения серьезных ошибок в практике. Одной из самых распространенных ошибок является отсутствие у неопытного практика отчётливого ориентирования в астральном пространстве. Зачастую такие люди путешествуют, но сами не знают, где находятся.

В процессе скраинга Адепт должен чётко понимать, что исследование ради исследования приносит такой же результат, как исследование, лишенное определенной цели. Адепт всегда должен планировать свои путешествия и пункты назначения. Высшее из мест, куда можно отправиться, это Кетер мира Ацилут. Величайшее из сокровищ Божественного Союза и блаженство единения с Высшим Разумом. Поскольку Кетер – самая чистая из всех Сфирот, работа с ней потребует продолжительного и постепенного избавления от собственных грубых составляющих.

По мере того, как Адепт «прорабатывает Древо Жизни», он «восходит на планы». Этот процесс определенно мистичен. Каждый путь действует очищающе и приближает нас к Знанию своего Высшего Разума.

Древо исполняет роль карты или путеводителя, предоставляющего особое направление и место для отправления. Кроме того, оно позволяет проецироваться посредством использования символов, цветов, имён и т.д.