Ступка и пестик

28 августа 2015 - Farrell Ulf
article175.jpg

Железо или сталь здесь не подходят. На практике, лучшим выбором будут небольшие каменные ступка и пестик (их можно встретить во многих садоводческих или растаманских магазинах). С помощью деревянного пестика сложнее измельчать корни и куски дерева, а глиняная ступка может быть слишком хрупкой.


Если вы хотите нанести на ступку и пестик руны, то хорошая и простая формула в этом случае – восемь рун Вуньо, размещенных равномерно по краям ступки, и девятая, нанесенная на верхнюю часть пестика. Нанесенные по краю ступки, руны привлекают силу «небесного атта» и создают магический круг, а девятая, завершающая, руна привносит гармонию, в результате чего численное значение этой формулы становится равным 72 (Футарк, помноженный на число три, что в работе с рунами считается особенно сильным).

После каждого применения ступку и пестик нужно тщательно чистить, потому что помимо чисто эстетического момента, остатки трав и пигментов хранят часть энергии, оставшейся от предыдущих ритуалов, которая некстати может проснуться в ходе текущей работы. По мере того, как вы моете ступку и пестик,визуализируйте поток очищающей силы (Уруз), наполняющий струю воды и удаляющий все остатки магической работы.