Жаровня и свечи

28 августа 2015 - Farrell Ulf
article174.jpg

На углях сжигается ладан. Кроме того, освящаемый предмет можно пронести над углями или окурить дымом, тем самым увеличив его силу. Жаровня устанавливается в южной части магического круга.

Свечи используются главным образом в начале ритуала, чтобы витки мог сосредоточиться и собрать воедино волю. Если вы регулярно заряжаете ритуальные свечи, то с этой целью стоит прибегнуть к руне Кеназ. Свечу, как и талисман, можно полностью зарядить, и сжигая такую свечу в ходе ритуала, мы освобождаем таящуюся в ней силу и можем использовать ее в своем колдовстве.

Свечи – единственный допустимый источник света в ходе ночных ритуалов, так как электрический свет губителен для тонких энергий, наполняющих пространство. По возможности, свечи стоит зажигать от горящих в жаровне углей, сопровождая это гальдром, а затем поставить в подсвечник на алтаре перед магом. Кроме того, свечи можно установить для обозначения круга, или же по четырем/восьми сторонам света. При необходимости свечи, заряженные пламенем руны Альгиз, будут работать на защиту вашего круга.

Цвет свечей зависит от интуиции витки и целей обряда. Красные свечи практически универсальны; также подходят белый и синий, как достаточно нейтральные цвета, которые могут быть актуальны для определенных медитаций и религиозных ритуалов. В иных случаях обратитесь к справочнику по цветам.