​Магия vs Психология — Тайновед

​Магия vs Психология

8 декабря 2016 - Jiva
article390.jpg

Многие оккультисты как-то не удостаивают чести психологию. Считая Ее чем-то намного менее значимым. Дескать, я работаю уровнем повыше. А меж тем все состояния арканов, все медитации на образы, символы, тотемы — это прежде всего СОСТОЯНИЯ. Вернёмся к основе, что есть психология — это наука о психических процессах (реакциях), свойствах и состояниях. А архетипы Юнга, как бессознательные пласты предыдущих опытов, накопленных человечеством? Универсальные врождённые психические структуры, составляющие содержание коллективного бессознательного, это память человечества, вида, — которые в свою очередь являются паттернами для развития. Когда вы трактуете карты по глифам — вы работаете с архетипическими слоями, когда вы медитируете, релаксируете, ощущаете потоки — вы добиваетесь достигаете какого-то состояния.

Тело, речь и ум. Телесное, эмоциональное, когнитивное. Но на участь Ума, на участь Личности — остается не так много. Идея развития все больше превращается в геноцид в отношении Ума. В невроз. Если личность неустойчива и невротична, то и все ее проявления носят такой же отпечаток. Прежде чем усмирять свой Ум его нужно изучить, чтобы знать, с чем имеешь дело.

А то выходит квантовая физика, каббала, руны и полный отрыв от реальности. Дезадаптивная личность, лечащая себя мандалами, а не таблетками, которой сложно интегрироваться в социум, легко поддающаяся влияниям своих и чужих идей. Куда ветер дует, туда Ее и несёт. Что вокруг практикуют и думают, туда и внимание течёт. Где воля мага? Там же, где и личность… в процессе зарождения.

Оккультизм — это не прибежище для тех, кто не нашел счастья в личной и профессиональной жизни. Это трансформация, а для того, чтобы трансформировать (процесс), нам нужен объект (это не только наше сознание, это и наша собственная Личность).

Цитата: «Прежде чем практиковать непривязанность, необходимо научиться формировать хорошие человеческие отношения.В противном случае есть вероятность того, что практикуется избегание».

Джон Уэлвуд

Многие исследователи работали на стыке возможностей — между магией и психологией, между сознанием и психикой. Сколько бы вы не сидели в медитациях, сколько бы не практиковали любую гуру-йогу, вы находитесь Здесь, в своем теле, со своими чувствами и мыслями, со своей Личностью Так почему бы не уделить внимание всем составляющим.

Подытожим.

Работаем не только над состояниями, но и уделяем внимание своим процессами — реакциям на внешние и внутренние раздражители; своим свойствам — условно «фиксированным», ригидным чертам. К ним относятся: самооценка, конформность, агрессивность, тревожность, локус контроля (кому приписывается ответственность за происходящее: себе или Миру) и уровень притязаний.

Исследуем и осваиваем инструмент под названием Личность.

Расширяем наше внимание. Учимся замечать, как работают психологические защиты, семейные мифы, интроекты, установки и убеждения, что именно обуславливает зарождение эмоциональных реакций, по каким законам живет, формируется и развивается индивид.

И, поверьте, ваша магическая практика только улучшиться, вам будет легче справляться со своим Умом, достигать состояний и формировать волевые качества.

Не бойтесь узнавать о себе больше!

Jiva.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!